Россия согласилась поставлять электроэнергию в Казахстан
Поддержать

Россия согласилась поставлять электроэнергию в Казахстан

Казахстан и Россия договорились о поставках электроэнергии в Казахстан. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне российская делегация во главе с вице-премьером РФ Александром Новаком и премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым встретились в Нур-Султане, на торжественном заседании участников Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Стороны обсудили сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе, в том числе вопросы нефтегазовой отрасли.

«Достигнута договоренность о том, что такие поставки электроэнергии будут, но должны быть обеспечены коммерческие условия. Компании должны между собой заключить коммерческий договор, провести переговоры. Принципиально такой запрос есть и, в принципе, такие возможности поставок тоже есть. Мы об этом говорили сегодня и вчера. Поэтому в ближайшее время наши компании проведут переговоры», — рассказал Новак.

Напомним, что этой осенью несколько регионов Казахстана столкнулись с ограничениями по поставке электроэнергии. Казахстанские власти связали эту проблему с деятельностью майнинговых ферм. 

В конце октября российский монополист в сфере поставок электроэнергии из России за рубеж «Интер РАО» сообщил о том, что РФ готова начать коммерческие поставки электроэнергии в Казахстан уже в ноябре-декабре 2021 года.

Фото из открытых источников.

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.