Парламент принял трехлетний бюджет на реализацию Нацплана
Поддержать

0

0

Парламент принял трехлетний бюджет на реализацию Нацплана

Парламент принял законопроект «О республиканском бюджете на 2022 – 2024 годы». Закон направлен на подпись президенту.

«Сенатом внесено 107 поправок. Поправки, внесенные Сенатом, не изменяют основные параметры республиканского бюджета на 2022-2024 годы. Так, за счет перераспределения резерва правительства увеличены расходы республиканского бюджета в 2022 году на 64,5 млрд тенге, в 2023 году – на 15,1 млрд тенге, в 2024 году – на 6,4 млрд тенге. Также осуществлено перераспределение расходов между отдельными госорганами», – сказал депутат Мажилиса Анатолий Бойчин.

Закон направлен на реализацию общенациональных приоритетов и Нацплана развития Казахстана до 2025 года, в рамках которых планируется обеспечить качественный и устойчивый рост экономики, формирование инклюзивной платформы деятельности государства, увеличение благосостояния каждого гражданина. 

Были внесены изменения и дополнения, направленные на повышение качества жизни населения, развитие регионов и проекта по поддержке одаренных детей «Ел үміті» (Надежды народа), развитие теплоснабжения и водоснабжения, строительство реабилитационного центра. 

Также перераспределены средства на повышение зарплаты отдельных категорий гражданских служащих, на реализацию проекта «Ауыл – ел бесігі» (Село – колыбель народа).

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают