четверг, 09 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В столице провакцинировано 65 процентов жителей Комитет ООН признал нарушение прав Шарипа Куракбаева Депутат кредиттік амнистия жариялау туралы ұсыныс жасады Тенге продолжает восстановление PTC CARGO стал оператором первого регулярного поезда из Китая в Грузию Қазақстан тауар биржаларына қойылатын талаптарды арттырады В Казахстане могут объявить в розыск активиста Серикжана Билаша Ни хлеба, ни зрелищ: творческие люди в Казахстане не в цене Қазақстанда жаңа ұлттық саябақ құрылды Сотрудников министерства культуры Узбекистана обязали носить дуппи на работе Алексей Цой: «Вакцинация 70% населения позволит снизить пандемию до уровня сезонных заболеваний» Что стоит за выкупом акций Народного банка? Ұлттық санақ қорытындысы бойынша қазақстандықтардың жалпы саны аталды На фоне роста депозитной базы вклады  в Jusan Bank, Bank RBK и Нурбанке снижаются Қазақстан Қырғыз Республикасына әскери-техникалық көмек көрсетеді Коммунистическое прошлое не позволило Сауле Омаровой занять престижную должность в США Тоқаев рақымшылық туралы заңға қол қойды 9-летняя астанчанка стала чемпионом мира по джиу-джитсу Кузбасс шахтасынан тағы 13 адамның мәйіті табылды Многодетная семья из Караганды получила 122 тенге соцпомощи На нефтяной рынок поступили «бычьи» сигналы Фонд Батырхана Шукенова выпустил пластинку «Отан Ана» Токаев обещает построить четыре трансграничных хаба Павлодар облысында 70 млрд теңгеге өндіріс орны ашылады Фонд Динары Кулибаевой выделит Т520 млн на продукты для 20 тысяч семей

Байден помог росту цен на нефть, сам того не желая – эксперт

Президент США Джо Байден объявил о том, что намерен разрешить продажи до 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва, чтобы снизить цены на бензин, сообщает Alpari. 

Джо Байден также объявил, что его администрация взаимодействует по вопросу о продаже нефти из стратегических резервов с некоторыми другими странами-импортёрами нефти. В ближайшие месяцы, как сообщают американские СМИ, в США может быть продано до 18 млн баррелей нефти из резерва.

После заявления Байдена последовали заявление официальных представителей стран-импортёров о том, что эти страны они поддерживают и одобряют решение президента США и намерены поступать так же. Или почти так же, поскольку Япония объявила о намерении продать всего около 4-5 млн баррелей нефти из государственного резерва, Индия – не более 5 млн баррелей, Китай – 7 млн баррелей, но, по сообщениям СМИ, продажи в таком объёме он осуществил намного раньше.

Великобритания ограничила продажи нефти из резерва объёмом всего в 1,5 млн баррелей, а Южная Корея заявила, что решение Байдена поддерживает, но о том, сколько нефти она намерена продать из резерва, умолчала.

Кроме того, президент США не исключил, что может одобрить инициативу некоторых сенаторов о временном запрете для США на экспорт нефти. Эти инициативы Байдена вызвали резкую критику в социальных сетях, особенно на фоне роста цен на нефть, которые выросли более чем на 3%.

Байден после обнародования этого решения заслужил прозвище в американских соцсетях Joe the Joker («Шутник Джо»). Однако объёмы продаж из резервов даже всех импортёров, участвующих в проекте Байдена, слишком невелики, чтобы существенно повлиять на рынок в сторону снижения цен, а запрет на экспорт нефти будет только увеличивать цены.

Эксперты компании Alpari

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33