В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона»
Поддержать

В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона»

Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Марат Шоранов на заседании правительства.

«Учитывая появления нового штамма КВИ «Омикрон», в целях недопущения его завоза на территорию республики, на МВК приняты решения ввести с 3 декабря ряд ограничительные мер», – сообщил Шоранов.

По словам вице-министра здравоохранения, Казахстан приостанавливает авиасообщение со странами, где выявлены случаи заражения новым штаммом коронавируса.  

В частности, въезд в республику ограничат для иностранных граждан из Ботсваны, Лесото, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга.

Сообщается, что с 3 декабря Казахстан вводит обязательное наличие ПЦР-теста, независимо от вакцинации, для лиц, прибывших из стран, где выявлены случаи коронавируса нового штамма (Израиль, Чехия, Нидерланды, Великобритания, Италия, Германия, Австралия, Канада).

Также должны самоизолироваться на семь дней лица, прибывшие из стран, где выявлены случаи коронавируса, вызванные штаммом «Омикрон», независимо от результата ПЦР-теста.

Кроме этого, Казахстан приостанавливает авиасообщение с Египтом.

«Учитывая пассажиропоток с Египтом (в ноябре – более 13 тысяч человек) и выявление в Бельгии случая КВИ, вызванного штаммом «Омикрон», у лица, прибывшего из Египта, приостановить авиасообщение с Египтом», – сказал Марат Шоранов.

 Фото из открытых источников.

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.