EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы
Поддержать

EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США отступает, а евро подешевел на 0,35%, до 1,1291, сообщают эксперты Alpari. 

Триггером является отсутствие интереса к риску на мировых рынках капитала, а также неоднозначные настроения в нефти. В сырьевом секторе по-прежнему очень много эмоций, что негативно влияет на цены. 

Стоимость барреля Brent сегодня балансирует около $71,09 и может торговаться в рамках $70,50-73,00. Волатильность заметно выросла по сравнению с утренними показателями. Сохраняется влияние выявленного в этом месяце штамма коронавируса «Омикрон». Всемирная организация здравоохранения накануне отметила высокую опасность этого штамма. Непонятно, как будут реагировать крупные государства — продолжат ли закрываться границы и готовятся ли локдауны. Эти риски и играют против нефти. 

Позиции доллара США накануне ослабли и сегодня также выглядят не впечатляюще. Однако рынкам капитала могут потребоваться защитные активы, и тогда к доллару вернется спрос. 

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют выглядят следующим образом: доллар США будет торговаться в рамках 432,50-434 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,80-5,89 тенге. 

Эксперты отмечают, что по итогам дня евро подешевел на 0,35%, до 1,1291. 

Отойдя от пятничного шока, рисковые активы открылись ростом. На мировые рынки вернулось спокойствие. Инвесторы пересмотрели свои наихудшие сценарии в отношении нового штамма коронавируса. Фондовые индексы закрылись ростом, тогда как американские облигации подешевели.  

Во вторник, 30 ноября, на торгах в Азии мы наблюдаем картину схожую с пятницей. Нефть, пара AUD/USD и NZD/USD обновили минимумы. Настроения на рынке ухудшились после того, как в Financial Times вышли комментарии генерального директора Moderna Стефана Банселя о том, что южноафриканский вариант коронавируса, получивший название Omicron, усугубляет проблемы.

Стефан Бансел заявил, что вакцины от COVID-19 вряд ли будут столь же эффективны против Omicron, как раньше. Из-за большого количества мутаций, вероятно, придется модифицировать существующие вакцины. Устойчивость к вакцинам может привести к большему количеству заболеваний, госпитализаций и продлить пандемию. 

Пара евро/доллар повысилась до 1,1327. Евро опять выступает сегодня защитным активом вместе с йеной и франком. Если у «австралийца» и «новозеландца» не получится отбиться от сегодняшних минимумов, то евро получит силы от бегства в защитные активы. Фьючерс на индекс SP500 упал, но не обновил минимум. Скорее всего, участники рынка дожидаются открытия американской сессии. Для покупателей сопротивлением выступает уровень 1,1337. После него им открывается дорога к 1,1386. 

 Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

  Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.