суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт

Процесс сжигания альткоина начался 5 августа после выхода обновления London, которое изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается. Ethereum 10 ноября установил исторический максимум в районе $4,87 тыс., а сегодня торгуется в районе $4,3 тыс. 

В августе обновление London представило новый механизм сжигания эфира. Комиссия за транзакцию разделяется на две части: базовую стоимость и приоритетную комиссию. Первая часть сжигается, а вторая выплачивается майнерам. Сжигание монет — это процесс отправки некоторого количества криптовалюты на публичный адрес, у которого недоступны закрытые ключи.  Уменьшение токенов в обращении применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты.  

После хардфорка майнеры Эфириума добыли около 1,5 миллиона ETH. Сожгли 1,0 млн ETH. Пока наблюдается инфляция. С повышением темпов сжигания в будущем Эфириум сможет стать дефляционным активом.  

Кроме эфира, криптобиржа Binance проводит ежеквартальные сжигания своей монеты Binance Coin (BNB). Количество сжигаемых монет BNB зависит от количества сделок на бирже за последние 3 месяца. Каждый квартал Binance сжигает BNB пропорционально общему объему торгов. OKEx, как и Binance, тоже проводит сжигание раз в квартал, но в другие даты. 

Средний темп сжигания за всё это время составляет 6,27 эфира в минуту. В день сжигается 9 тыс. эфира или $34,6 млн. 31 марта 2022 года предложение криптовалюты Ethereum достигнет максимума на отметке 119,7 млн ETH, после чего монета станет дефляционной. Об этом свидетельствуют данные сервиса Ultrasound Money. 

Криптовалютный рынок относится к рисковым активам. Динамика курса эфира больше зависит от внешних факторов, чем от сжигания комиссий.  Если регуляторы не станут пугать инвесторов драконовскими законами, то укрепление эфира продолжится на фоне растущего спроса. На горизонте для покупателей есть две цели: $4900 (к 18 декабря 2021) и $5700 (к 15 января 2022).

Эксперты компании Alpari также сообщают, что тенге снизился вслед за нефтью. 

Казахстанский тенге понижается в паре с долларом США в финале недели на бирже KASE. Это связано с массовым уходом инвесторов от рисков: сегодня рынки тревожат новости о новом агрессивном штамме коронавируса, выявленном в ЮАР. Великобритания приняла решение закрыть авиасообщение с шестью государствами региона. 

Сырьевые котировки лихорадит. Баррель Brent упал к $79,84 и может протестировать $79,50, пока инвесторы нервничают. Давление на нефтяные котировки проявляется и со стороны сильного доллара США, и негативные прогнозы по рыночному балансу спроса и предложения. 

Курс доллара сохраняет сильные позиции на мировом валютном рынке. Пока никаких важных новостей со стороны США не поступало, так как накануне рынки были закрыты из-за Дня благодарения, а сегодня начинается сезон распродаж. 

Евразийский банк развития, ЕАБР, ожидает в 2021 году ВВП Казахстана на уровне 3,8%, в 2022 году — на отметке 4,2%, а в 2023 году экономический рост должен ускориться до 5%. Как видно в сравнении с сентябрьским прогнозом, ожидания на текущий год ухудшились. Как считают в ЕАБР, ключевым импульсом казахстанской экономики сейчас являются деловая активность и меры властей по стимулированию экономической системы. Это дало стабильную внутригодовую динамику роста внутри обрабатывающей промышленности и в строительстве. 

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США будет торговаться в диапазоне 430-432 тенге, евро — 490-495 тенге, рубля — 5,75-5,85 тенге. 

Эксперты компании Alpari


Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33