В Казахстане во время беспорядков за медпомощью обратились около 2 300, в Алматы - 1200 человек
Поддержать

В Казахстане во время беспорядков за медпомощью обратились около 2 300, в Алматы — 1200 человек

Как сообщил на брифинге руководитель управления общественного здоровья города Нариман Табынбаев, в Алматы во время январских событий за медицинской помощью обратились свыше 1200 человек. 

«С 4 января по сегодняшний день 1205 обратились пострадавших. Выписано — 329. В больнице остаются 176 человек, в реанимации — 18 пациентов, в том числе трое детей. Я был в БСНП, в Центральной больнице, все доктора были мобилизованы, хватило лекарств. Это гражданские врачи, и, несмотря на то что были огнестрельные ранения, они справились. Были случаи нападения на скорую помощь, тем не менее скорая помощь обслуживала вызовы», — сообщил Табынбаев

По его словам, сейчас скорая помощь работает в штатном режиме: вызовы обслуживают 85 бригад, в резерве есть еще 18.

Ситуация в городе начала стабилизироваться. 10 января возобновилась работа общественного транспорта, начали работу крупные торговые сети, рынки, аптеки и автозаправочные станции.

Как сообщает гостелеканал «Хабар 24», в Казахстане за время беспорядков, возникших в ряде городов после массовых протестов, за медицинской помощью обратились около 2 300.

В больницах находятся 83 человека в тяжелом состоянии.

«В результате беспорядков всего 2 265 человек обратились за медпомощью по Казахстану. Больше всего в Алматы — 1 100. В Алматинской области — около 300 человек, по 200 — в Жамбылской и Кызылординской областях. На стационарном лечении находятся 719 пациентов», — сообщил телеканал.

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.