пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности

Состояние казахстанских миллиардеров за время протестов в стране сократилось на $3 млрд - СМИ

Состояние казахстанских миллиардеров за время протестов в стране сократилось на $3 млрд - СМИ

Об этом пишет радио Азаттык, ссылаясь на журнал Forbes.

По подсчетам журнала Forbes четыре казахстанских миллиардера за дни протестов в стране вкупе «обеднели» на три миллиарда долларов. Так, сообщает издание, крупнейший акционер Kaspi и председатель этой финтехкомпании Вячеслав Ким потерял 1,4 миллиарда долларов в связи с падением курса акций на 30 процентов: с 118 долларов за акцию 4 января до 87 долларов 6 января. Его состояние журнал сейчас оценивает в 4,2 миллиарда вместо 5,7 миллиарда долларов в начале года.

Еще один топ-менджер Kaspi, пишет Forbes, Михаил Ломтадзе также потерял почти 1,4 миллиарда, а его состояние сократилось с 5,2 миллиарда до 3,8 миллиарда долларов.

Средняя дочь экс-президента Назарбаева Динара Кулибаева и ее муж Тимур Кулибаев потеряли 200 миллионов из-за падения на 16 процентов 6 января курса акций принадлежащего им Halyk Bank'а. Журнал оценивает капитал каждого в 3,1 миллиарда долларов.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33