суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

Критический уровень террористической опасности отменили в 14 регионах Казахстана

В связи со стабилизацией ситуации в 14 регионах Казахстана республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом отменил критический «красный» уровень опасности в этих регионах. Об этом сообщает пресс-служба КНБ.

Однако в Алматы и двух областях силовики продолжают задержание участников террористических атак.

«На текущий период в 14 регионах Республики Казахстан обстановка стабилизирована. По этой причине республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом уведомляет о завершении антитеррористической операции и отмене критического «красного» уровня террористической опасности на территориях городов Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей», - говорится в сообщении.

Напомним, 2 января 2021 года в городах Актау и Жанаозен активисты вышли на митинги против повышения цены на газ. Позже к ним присоединились другие города. Демонстранты требуют снижения цены до уровня 50 тенге за литр. Позже акции протеста начались в других городах. В Алматы начались массовые беспорядки. В МИД сообщили, Казахстан столкнулся с вооруженным вторжением террористических групп, подготовленных за рубежом. Госсекретарь Казахстана заявил, что преступники, организовавшие беспорядки, пытались захватить власть. 

10 января Касым-Жомарт Токаев назвал последние события в РК «самым тяжелым кризисом за 30 лет». В историю массовые беспорядки войдут как Алматинская трагедия. После внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ политолог сказал, что Казахстан получил одновременно сценарии майдана, внутренней войны и арабской весны.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33