вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим»

Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву

Выпускники Свердловского юридического института, имеющие более чем тридцатилетний опыт работы в области права, как на государственной службе, так и в частном порядке, обратились к президенту Токаеву. В частности, они выдвинули ряд конкретных предложений, необходимых для выхода страны из кризиса. (Орфография и пунктуация сохранены). 

«Мы присоединяемся к обращению Жумагельды Елюбаева, отраженному в статье «Как преобразовать Казахстан: независимый взгляд юриста» (статья направлена в администрацию Президента Республики Казахстан 10.01.2022г., посредством портала электронного правительства и зарегистрирована 13.01.2022г. за номером ЗТ-Е-141,1).

Вместе с тем, мы выдвигаем дополнительные предложения необходимые для выхода из кризиса и строительства действительно демократического и социального государства, которые заключаются в следующем:

  1. Незамедлительно исключить финансирование из государственного бюджета партию Нур-Отан, и другие системные партии, а также Ассамблею народов Казахстана;
  2. Исключить финансирование из государственного бюджета НПП РК «Атамекен»;
  3. Упразднить аппарат Первого Президента Республики Казахстан, а также резиденций Первого Президента, а также Исключить их финансирование из государственного бюджета;
  4. Опубликовать размер средств государственного бюджета, высвобожденных в ходе исполнения пунктов 1-3;
  5. Упразднить профессиональные союзы, созданные по Закону Республики Казахстан от 27 июня 2014 года № 211-V «О профессиональных союзах» и создать новые и независимые профессиональные союзы на первичном уровне.
  6. Признать утратившим силу Закон Республики Казахстан № 333-VI ЗРК «О порядке организации и проведения мирных собраний» как не соответствующий Конституции РК и международным стандартам прав человека;
  7. Обеспечить реальную свободу слова и свободу массовой информации, исключить «приукрашивание» действительности и «пиар» государственных органов в государственных и частных СМИ, за счет государственного бюджета. Так, только наличие в стране свободных профсоюзов, свободной прессы и других СМИ, свободы шествия и митингов, могли бы предотвратить трагические события января 2022 года и мирно разрешить ситуацию с ценами на газ;
  8. Упразднить и вернуть государству активы, акционерного общества «ХОЗУ», преобразованного в свое время ХОЗУ Президента и Правительства Республики Казахстан;
  9. Раскрыть засекреченные сведения декабрьских событий 1986 и 2011 годов. Провести люстрацию коррупционеров во всей системе государственных органов;
  10. Расформировать КНБ и МВД, дискредитировавших себя тем, что они осуществляли защиту интересов власти, олигархических групп, преследовали и терроризировали население республики. Временно до формирования новых органов национальной безопасности и органов МВД, создать «народную милицию», с привлечением как действующих работников, которые честно и мужественно выполняли свой профессиональный долг, так и ветеранов следствия, охраны общественного порядка и национальной безопасности, которые могут передать свой опыт работы молодым и вновь принятым работникам народной милиции. Передать в следственную группу народной милиции расследование уголовных дел в отношении руководства КНБ и МВД.
  11. Создать оперативно-следственную группу по расследованию событий 3-7 января 2022 года, обеспечить сохранность и передачу данной группе всех материалов по ОРД, звуко и видеофиксации событий, особенно связанным с применением огнестрельного оружия.
  12. Создать оперативную группу по формированию списка задержанных лиц, списка убитых лиц, которая должна оповещать в установленном порядке их родственников и опубликовывать их в СМИ.
  13. Органы государства в области управления земельными отношениями должны быть выведены и преобразованы в самостоятельное министерство или ведомство. Прекратить практику назначения руководителей данного органа, из «бывших работников, имеющих опыт партийной и комсомольской работы» и иных лиц, не имеющих опыта и далеких от работы в сфере земельного права.
  14. Для развития сельского хозяйства и поддержки сельского населения выделить земли под пастбища, а в случае отсутствия таких земель, осуществить изъятие земель для государственных нужд на эти цели для каждого сельского населенного пункта в количестве не менее, имевшихся таких земель по состоянию на 1990 год.

Просим рассмотреть данное обращение в установленные законом сроки. Если для полноты рассмотрения обращения необходимы наши пояснения, мы готовы их обсудить в любой на ваше усмотрение форме.

С уважением, граждане РК: Кусаинов К.С., Елюбаева С.А, Беркенов К.С, Абдраимов А.Т, Кунчаев Б.С., Ахметжанова С.Ж», - говорится в обращении.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33