вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим»

Колебания в нефти привели к снижению тенге

Казахстанский тенге в паре с долларом США в финале недели понижается. Это связано с колебаниями в нефти: сырьевой рынок вернулся к идее коррекции после январского ралли. Это вполне логичный сценарий развития событий. Стоит, в то же время, помнить, что баррель выглядит очень дорогим, оставаясь выше $80, а это хорошая новость для сырьевого тенге. 

В пятницу нефть Brent торгуется по $86,87 и может отступать к $86. 

Рынок остается очень чувствительным к статданным. Так, вышедшие накануне цифры от Минэнерго США оказались неоднозначными. Запасы черного золота за неделю расширились на 0,5 млн баррелей, при этом запасы бензина выросли на 5,8 млн баррелей. Это чисто «медвежий» сигнал. Нагрузка НПЗ уменьшилась до 88,1% с 88,4%. Для января динамика показателей вполне уместная. 

Вероятно, отчеты по запасам останутся под пристальным вниманием еще несколько недель. 

Позиции доллара США стабильны на мировом валютном рынке и не оказывают выраженного давления на курс казахстанского тенге. 

Ожидания относительно движения курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар будет колебаться в рамках 433,50-435 тенге, евро - 490-500 тенге, рубль - 5,65-5,75 тенге. 

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33