вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим»

Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот

Председатель правления общественного фонда «Қазақстан Халқына» Болат Жамишев рассказал, что перечисления будут осуществляться в рамках налоговых льгот. 

Об этом стало известно на брифинге в СЦК. 

«Я видел в некоторых сообщениях, что некоторыми людьми это воспринимается как дополнительный налог на бизнес. Хотел бы сказать, что это не налог, это добровольные перечисления предприятий», - отметил Болат Жамишев.

По его словам сейчас в основном перечисляют предприятия крупного бизнеса и акционеры этих предприятий.

«В соответствии с налоговым законодательством предусмотрены налоговые вычеты до 3% от налогооблагаемого дохода, если эти деньги направляются на благотворительность. Я полагаю, что в рамках налоговых льгот будут осуществляться перечисления. Поэтому, никаким образом на повышении цен эти перечисления не отразятся», - пояснил он.

Жамишев напомнил, что фонд исключительно за добровольные отчисления и обычных людей никто не может принуждать на какие-то вложения.

Он подчеркнул, что деньги из фонда будут идти только тому, кто в них нуждается.

«Бизнесменам небезразлично, как тратятся перечисляемые ими средства на благотворительность. Только ответственная, эффективная работа фонда позволит ожидать регулярности поступления средств», - сказал Болат Жамишев.

Также он проинформировал, что планируется в скором времени создать совет спонсоров фонда.

При этом Жамишев отметил, что средств в фонде не хватит на решение всех проблем в обществе, поэтому фонду предстоит определиться с приоритетами.

Общественный социальный фонд (ОСФ) «Қазақстан халқына» был создан по поручению президента Касым-Жомарта Токаева. За период с 16 по 19 января 2022 года в фонд поступило 29,3 млн тенге от 16 167 казахстанцев. По словам Болата Жамишева, фонд рассчитывает на поступление до 150 млрд тенге.

Попечительский совет не будет получать никакую зарплату. Все члены совета работают на общественных началах.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33