вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе

Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением

В субботу в СЦК с официальным заявлением выступили Генпрокуратура и Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Как утверждает надзорный орган, всего рассмотрено 9213 административных дел, по 4561 случаям из них суды ограничились предупреждением. 362 человека административно арестованы, около 1,2 тыс. человек оштрафованы. По 29 лицам суды отказали в аресте, а 1083 человека освободили из-под ареста по ходатайству прокурора

Всего, согласно данным генпрокуратуры, касательно нарушения прав человека поступило 91 обращение.

В настоящее время по стране инициировано 16 уголовных дел по факту пыток и гибели задержанных. 19 заявлений о пытках со стороны полиции не подтвердились, свыше 50 заявлений проверяются.

После январских событий расследуется 819 уголовных дел, из них – 45 о терроризме, 36 уголовных дел расследуют по факту массовых беспорядков и 15 – по факту убийств. В генпрокуратуре отметили, что в рамках одного уголовного дела могут задерживаться несколько лиц соучастников. Озвученные данные – не окончательные.

В следственные изоляторы доставлены 464 человека по делам о терроризме и массовых беспорядках. 782 человека находятся сейчас под стражей.

Из числа задержанных 226 лиц подозреваются в кражах, 60 – в незаконном ношении оружия, 39 – в хищении оружия, 21 – в грабежах, 25 – в хулиганстве.

В комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК дополнили, что на сегодняшний день 31 человек доставлены с телесными повреждениями в следственные изоляторы, при этом в КУИС настаивают, что они пострадали до поступления к ним.

Из 31 пострадавших, поступивших в следственные изоляторы, – 29 в Алматы, по одному в Атырауской и Кызылординской областях.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33