вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды

Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего?

В компании Ranking.kz проанализировали текучесть кадров в министерствах страны.

На сегодняшний день в стране функционируют 18 министерств. Среди их глав чаще всего менялись на посту министры в министерствах сельского хозяйства и национальной экономики.

Среди ведомств с наибольшей текучестью кадров в плане руководителей также оказались министерство финансов, министерство здравоохранения и министерство обороны.

Меньше всего смен на посту глав ведомств зафиксировано в министерстве по чрезвычайным ситуациям и министерстве торговли и интеграции. Впрочем, стоит отметить, что в этих министерствах не успели сменить даже первого назначенного министра, так как ведомства были образованы совсем недавно — 9 сентября 2020 года и 17 июня 2019 года соответственно.

 

5 января текущего года в Казахстане был назначен новый премьер-министр - Алихан Смаилов. Ранее он занимал должность первого заместителя премьер-министра.

С 1991 года в стране успели смениться 12 премьеров. Среди них Карим Maсимов дважды занимал пост в разные периоды: с 10 января 2007 года по 24 сентября 2012 года и со 2 апреля 2014 года по 8 сентября 2016 года. Maсимов дольше всех продержался на посту даже без учета второго срока работы.

Вторую и третью строчку рейтинга по срокам работы заняли такие экс-премьеры, как Даниал Ахметов и Акежан Кажегельдин: 3,6 года и 3 года соответственно.

Без учета действующего премьер-министра меньше всех на посту пробыл Имангали Тасмагамбетов: 501 день, или 1,4 года.

Первым премьер-министром страны 16 октября 1991 года стал Сергей Терещенко. Он проработал 1092 дня, или 3 года.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33