среда, 18 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Акимат Атырауской области планирует закупить компьютеры на Т816 млн В НАТО начались разногласия по масштабам военного присутствия в Восточной Европе - WP В Казахстане в госсобственность заберут 138 подъездных жд-путей На проведение республиканского референдума потратят Т16 млрд Атырау облысы әкімінің бұрынғы орынбасары 10 жылға сотталды Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти

ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками города Семея» выставили на торги за 12,3 млн тенге

Как сообщает inbusiness.kz, рыночная цена объекта – 12,3 млн тенге. С этой суммы 26 апреля стартует электронный тендер.

Учредитель и продавец – городской отдел экономики и финансов. Предприятие находится на балансе отдела пассажирского транспорта и автодорог.

Отмечается, что единственным условием тендера является сохранение профиля деятельности предприятия в течение трех лет с момента подписания новым владельцем договора купли-продажи.

Напомним, в 2018 году в регионе начали реализацию проекта модернизации общественного транспорта. Было создано ТОО Semey bus (с долей участия государства 49%, остальные 51% – ТОО «Автобусный парк Семея»). Приобрели в лизинг автобусы на местном автосборочном заводе, начали внедрять карточную систему, должны были запустить новые маршруты.

Как пишет издание, несмотря на уверения властей, что больше перевозчики не смогут скрывать свои реальные доходы и все будет прозрачно, горожане никакой прозрачности не увидели.

«Более того, уже на следующий год новый муниципальный автопарк начали сотрясать скандалы. Работники не раз выходили на акции протеста, жаловались на нарушения трудовых прав, невыдачу трудовых договоров на руки, невыплату пенсионных отчислений, больничных и так далее. Руководство же предприятия заверяло, что никаких нарушений трудовых прав не было. В июне 2020 года выяснилось, что автопарк погряз в долгах», - говорится в публикации.

В апреле 2021 года чиновники признали, что ситуация вокруг автобусного парка Семея критическая. Основной причиной «бед» ТОО Semey bus они назвали неэффективный менеджмент. Аудит выявил, что предприятие тратило средства на аренду легкового автомобиля бизнес-класса, приобретение мебели и оборудования, стимулирующие выплаты.

ТОО Semey bus – совместное предприятие, где доля государства составляла 49%, доля частника ТОО «Автобусный парк Семея» – 51%. Позже в акимате заявили о расторжении договора с ТОО Semey Bus из-за того, что предприятие задолжало свыше 2 млрд тенге по кредиту АО «БРК Лизинг», налоговым органам и другим кредиторам. И о возвращении прежнего перевозчика – ТОО «Семавтопарк».

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33