среда, 18 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
На проведение республиканского референдума потратят Т16 млрд Атырау облысы әкімінің бұрынғы орынбасары 10 жылға сотталды Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси

Новый взгляд на кинематограф Казахстана в Лондоне

19-25 мая в Лондоне, в присутствии британской прессы и международной публики, состоится премьера двух фильмов режиссеров из Казахстана с целью продвижения национальной культуры на англоязычном пространстве.

После строгого отбора жюри среди 100 заявок из стран Европы и Азии, короткометражный фильм “Coincidence” режиссера и сценариста из Алматы, Егора Лымарева и анимационный фильм “Lullaby” созданный режиссером и основателем анимационной студии “Dala Animation”, Дильшатом Рахматуллиным вышли в финал IV Евразийского ECG кинофестиваля в Лондоне и будут представлены в самом сердце Англии в кинотеатре Premier Cinemas перед международной публикой, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на пресс-службу Евразийской Творческой Гильдии и Евразийского кинофестиваля ECG Film festival.

«Интересная и захватывающая анимационная сказка, в которую вложено много тяжелой работы, что безусловно окупается», - прокомментировал анимационный фильм «Lullaby», британский режиссер, кинокритик и основатель «Romford Film Festival» Спенсер Хоккен.

Фильм «Coincidence» произвел не меньшее впечатление на членов жюри.

«Это выглядит как начало чего-то большего, возможно целой серии полнометражных фильмов», - оставил свой отзыв украинский режиссер Сергей Тимченко.

На кинофестивале также будут представлены фильмы из таких стран, как Казахстан, Узбекистан, Россия, Таджикистан, Украина, Израиль, Иран, Турция и Армения.

ECG Film Festival (London) - единственный кинофестиваль евразийского кино в Великобритании, целью которого является знакомство англоязычной публики с кинематографом стран Европы и Азии и его продвижение на международном уровне. Кинофестиваль проходит совместно с британским Romford Film Festival, что позволяет привлечь большее количество местных представителей сферы кино, а также прессы и представителей посольств.

Подобное сотрудничество способствует продвижению и развитию двустороннего партнерства между Великобританией и странами Европы и Азии, а также знакомит профессионалов со всего мира и содействует появлению новых возможностей для взаимовыгодного сотрудничества.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33