- Exclusive
Поддержать

Казахстанский банк Home Credit перейдет под прямое владение акционеров и топ-менеджеров PPF Group и Home Credit Group, сообщает Exclusive.kz. со ссылкой на пресс-службу банка.

Казахстанский банк перестанет быть дочерним банком российского ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», поскольку группы компаний собираются продать российские активы российским инвесторам.

В ведомстве отметили, что PPF Group и Home Credit Group объявили о подписании соглашения по продаже своих российских банковских активов и дочерних компаний группе индивидуальных инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным, нынешним главой совета директоров СПБ Биржи.

«В рамках сделки казахстанский банк Home Credit, дочерняя компания ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФБ), впоследствии будет продан акционерам и избранным топ-менеджерам PPF и Home Credit. Сделка будет проведена упорядоченным и структурированным образом, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса для сотрудников и клиентов Home Credit в России и Казахстане», − говорится в сообщении банка.

Стоит отметить, что PPF Group работает в 25 странах Северной Америки, Европы и Азии, инвестируя в различные секторы, в том числе финансовые услуги, телекоммуникации, медиа, биотехнологии, недвижимость и инжиниринг. Группа владеет активами на общую сумму 40,3 млрд евро, а также насчитывает 80 тыс. сотрудников по всему миру.

Штаб-квартира Home Credit Group находится в Чехии и работает на рынках потребительского кредитования в девяти странах Центральной и Восточной Европы, СНГ и Юго-Восточной Азии, а также в Индии и Китае.

Согласно информации, казахстанский банк Home Credit занимал 14 место по размеру активов, объем которых составляет 503,4 млрд тенге.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.