- Exclusive
Поддержать

В Нур-Султане на Коллегии оборонного ведомства подвели итоги деятельности в отчетном периоде в свете выполнения поручений президента страны – Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Касым-Жомарта Токаева.

В ходе заседания были подведены итоги общеслужебной деятельности, боевой и мобилизационной подготовки, тылового и технического обеспечения за зимний период обучения. Проведен анализ состояния воинской дисциплины и правопорядка, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

– Главой государства даны поручения по переформатированию Вооруженных сил, повышению их боеготовности и оснащенности. Так, формируются боевые подразделения, способные действовать как в условиях войны, так и в кризисных ситуациях, – сказал генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

Отмечается также, что за отчетный период значительно возросла интенсивность боевой подготовки, осваиваются новые формы и методы применения войск с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

На Коллегии были также рассмотрены вопросы воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах, тылового, технического обеспечения и развития военной инфраструктуры. Кроме того, министру обороны доложили о мероприятиях по совершенствованию объектов хранения оружия и боеприпасов, проводимых в рамках национального проекта «Безопасная страна».

В ведомстве также добавили, что одной из главных задач, поставленных минобороны на лето является постоянное совершенствование полевой выучки войск, повышение уровня боевой подготовки, технической оснащенности и качества кадрового состава Вооруженных сил.

Фото из открытых источников 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.