- Exclusive
Поддержать

Касым-Жомарт Токаев подписал Закон, который предусматривает нормы о выплате единовременных денежных выплат победителям предметных международных олимпиад.

Об этом на своей странице в соцсетях сообщил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает Exclusive.kz.

Так, школьник, завоевавший золотую медаль, получит денежное вознаграждение в размере 1500 МРП, за серебряную медаль – 1000 МРП, за бронзовую — 500 МРП. Единовременное вознаграждение также получат педагоги, подготовившие школьников к соревнованиям. Кроме того, победителям и призёрам международных олимпиад будут автоматически предоставляться гранты для поступления в казахстанские вузы.

Министр образования также отметил успехи казахстанских школьников в международных олимпиадах, выразив надежду, что такие результаты будут радовать родителей и педагогов и впредь.

«Вчера в городе Алматы поздравил победителей и призеров Республиканской олимпиады учащихся школ. Рад был вручить заслуженные дипломы и ответить на вопросы одаренных детей. В этом году призовые места присудили 920 участникам из всех регионов страны. Золото у 183 школьников, серебро у 274, бронзовые медали завоевали 463 школьника. Пройдя через сито районных, городских и областных олимпиад, они стали лучшими из лучших в масштабе республики. … В прошлом году наши школьники завоевали рекордное количество медалей. Надеюсь, в этом году мы побьем собственный рекорд», — пишет Аймагамбетов.

Отмечается, что министерство образования и науки продолжает работу для создания условий детям и развития олимпиадного движения в стране.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.