- Exclusive
Поддержать

Почти Т232 млрд хотят потратить на восемь проектов опреснительных заводов в Мангыстауской области, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на КазТАГ.

«Для решения вопроса по водоснабжению региона в рамках Комплексного плана предусмотрена реализация восемь крупных проектов по строительству опреснительных заводов с ориентировочной стоимостью более Т231,8 млрд. На сегодня в рамках бюджетного кредитования реализуется проект по расширению мощности опреснительного завода «Каспий» в городе Актаудо 40 тыс. кубометров/сутки, что позволит обеспечить население Мунайлинского, Тупкараганского, Каракиянского районов бесперебойным водоснабжением», — сообщил премьер-министр Алихан Смаилов, отвечая на запрос депутатов сената.

Кроме того, добавил он, за счет частных инвестиций в текущем году планируется завершить строительство опреснительного завода на месторождении «Каражанбас» (мощность 17 тыс. кубометров/сутки, при стоимости порядка Т21,4 млрд).

«Учитывая социальную важность проекта, уполномоченными органами (компаниями) будут приняты необходимые меры по завершению ее реализации в установленные сроки. Данный вопрос находится на постоянном контроле правительства и акимата Мангыстауской области», — заверил Смаилов.

Фото из открытых источников 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.