- Exclusive
Поддержать

Круглосуточное дежурство на местах подтоплений в результате ливня, организовали районные акиматы Алматы, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на управление жилищной политики.

«В целях организации беспрепятственного пропуска воды по арычной сети в дневной период задействовано 274 единиц спецтехники, 24 мотопомпы и 674 дорожных рабочих. В ночной период выход техники составил 54 единицы, 27 мотопомп, 115 дорожных рабочих. Для предупреждения подтоплений заготовлено 2400 мешков с песком», – сообщили в акимате. 

Также сообщается, что на участке автомобильной дороги республиканского значения Алматы – Усть-Каменогорск ограничили движения для всех видов автотранспорта, сообщает пресс-служба АО «НК «КазАвтоЖол».

«22 мая в 16.45 на 395 км автомобильной дороги республиканского значения Алматы – Оскемен (поворот на село Енбек) из-за обильных осадков смыло трубчатый переход автодороги», – говорится в сообщении.

Сотрудники алматинского филиала АО «НК «КазАвтоЖол» проводят восстановительные работы, задействовано четыре единицы спецтехники. Организовано круглосуточное патрулирование. 

Пользователи соцсетей распространяют видео обрыва посреди трассы в Алматинской области.

«Между Сарканом и Аксу обрыв посреди трассы», — говорит голос за кадром на видео, которое распространилось в сети.

На ролике видно, что из-за обрыва, через который течет большой поток воды, автолюбители не могут проехать.

Стоит отметить, что участки трассы «Алматы-Оскемен» смыло в двух местах, на образовавшемся «островке» застряли четыре большегрузных автомобиля, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

«Дорогу на республиканской трассе Алматы – Усть-Каменогорск смыло в двух местах: 393 и 395 километры. Между двумя участками остались четыре большегрузных автомобиля. С водителями налажена связь, и они обеспечены продовольствиями. Сейчас на месте работает спецтехника», — сообщили в облакимате.

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.