- Exclusive
Поддержать

В Министерстве финансов о средствах, которые потратят на создание новых областей, сообщили, что дополнительных расходов на эти цели не будет. Об этом сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Informburo.kz. 

Как пишет издание, по состоянию на 20 мая бюджетных заявок по дополнительной потребности от государственных органов не поступало.

Редакция ссылается на ответ Министерства финансов.

«Указ главы государства «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан» вводится в действие 8 июня. Для его реализации пересмотрят лимиты штатной численности и создадут подразделения центральных госорганов и местные исполнительные органы, также разделят расходы между местными бюджетами. 

Этой работе предшествует большая работа по передаче с баланса на баланс зданий, оборудования, техники, регистрации и перерегистрации юридических лиц, подготовка зданий. Определение механизма передислокации работников и сотрудников правоохранительных органов, жилых помещений для них. Осуществление этой работы проведут максимально в пределах лимитов штатной численности и выделенных средств», – говорится в сообщении Минфина. 

Источник также добавляет, что после завершения всех организационных процедур, в случае острой необходимости дополнительной потребности соответствующие госорганы и местные исполнительные органы подадут бюджетные заявки в рамках действующего бюджетного законодательства.

Сообщается, что заместитель акима города Бауржан Балгабаев сообщал, что средства из бюджета на переименование города Капшагай в город Конаев не требуются.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.