- Exclusive
Поддержать

Президент Украины Владимир Зеленский готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным только в том случае, если на них будет обсуждаться прекращение войны, которую Россия начала против Украины.

Зеленский отметил, что в российском правительстве без согласия Путина никакие решения не принимаются, а потому вести переговоры с кем-либо кроме него, президент Украины смысла не видит, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на «Украинскую правду».

«У них такая структура принятия решений в государстве, что без Путина никакие решения не принимаются. Все учреждения у них объединены одним решением – решением президента РФ.

И если мы говорим о конкретном решении по прекращению войны, то без него этого решения не будет, не обойдется без встречи с президентом РФ. А после того, что они наделали, больших желаний по поводу этих встреч точно нет. И больших желаний встречаться с посредниками нет и не будет. Поэтому я не воспринимаю какую-либо встречу с кем-либо из РФ, кроме как с президентом РФ», — сказал Зеленский во время выступления в Украинском доме в Давосе.

Глава Украины также назвал условие для проведения потенциальных переговоров.

«Встреча будет только в том случае, если вопрос на столе будет один – прекращение войны. Все. О другом не о чем говорить», — заключил Зеленский.

Фото из открытых источников

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.