- Exclusive
Поддержать

Товарооборот между Казахстаном и Малайзией за январь-март 2022 года составил $19,9 млн.

Состоялась встреча между вице-министром торговли и интеграции Республики Казахстан  Кайратом Торебаевым и заместителем министра иностранных дел Малайзии Камарудином Джаффаром, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на пресс-службу министерства торговли и интеграции Казахстана.

Стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах дальнейшего двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Стороны договорились проводить совместную работу по увеличению объемов двусторонней торговли.

Отмечается, что Малайзия входит в число ведущих торговых партнеров Казахстана в регионе Юго-Восточной Азии. Малазийская сторона сообщила, что Казахстан является главным торговым партнером среди стран Центральной Азии.

«Товарооборот между Казахстаном и Малайзией за январь-март 2022 года составил $19,9 млн. Экспорт из Казахстана в Малайзию составил $344,4 тыс. Импорт в Казахстан из Малайзии составил $19,5 млн.»,  — сообщил Кайрат Торебаев.  

При этом, потенциал экспорта казахстанских обработанных товаров составляет $519,1 млн. по 60 наименованиям продукции.

Малазийская сторона отметила о готовности сотрудничества с Казахстаном по широкому спектру торгово-экономического взаимодействия. Стороны согласились о возобновлении прямых контактов, проведений торговых выставок, ярмарок и т.д.

Фото: министерство торговли РК

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.