- Exclusive
Поддержать

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что 20 стран направят Украине дополнительную военную помощь.

Дания передает Украине противокорабельные ракеты «Гарпун» и пусковые установки к ним, а Чехия ударные вертолеты и танки, сообщил глава Пентагона Ллойд Остин. По его словам, странам Запада необходимо активизировать поставки вооружений Киеву. Господин Остин также анонсировал проведение в Брюсселе очной встречи по оказанию военной помощи Украине — она запланирована на 15 июня, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Коммерсантъ.

В ходе пресс-конференции по итогам второго онлайн-заседания контактной группы по оказанию военной поддержки Киеву господин Остин сообщил, что 20 стран объявили о новых пакетах помощи Украине. «Я особенно благодарен Дании, которая сегодня объявила, что предоставит пусковую установку «Гарпун» и ракеты, чтобы помочь Украине защищать свое побережье»,— сказал глава американского оборонного ведомства (перевод по ТАСС).

«Мы намерены созвать третью встречу контактной группы в следующем месяце. На этот раз мы соберемся вместе 15 июня на полях совещания на уровне министров обороны стран НАТО в Брюсселе»,— заявил господин Остин.

В ходе заседания он призвал активизировать усилия по оказанию военной помощи Украине и «готовить планы в связи с предстоящими вызовами». По словам главы Пентагона, Соединенные Штаты привержены тому, чтобы стоять вместе с Украиной в течение долгого времени.

Напомним, что 21 мая президент США подписал закон о выделении дополнительной финансовой помощи Украине на рекордную сумму в $40 млрд. С начала российской военной операции американские власти уже выделили Киеву $3,8 млрд.

Фото из открытых источников

 

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.