- Exclusive
Поддержать

Все причастные лица привлечены к административной ответственности.

Комитетом государственных доходов за март-апрель этого года выявлено 40 попыток незаконного вывоза из Республики Казахстан через таможенную границу наличных денежных средств на общую сумму в эквиваленте 671 000 долларов США, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

В том числе, после вступления в силу запрета на вывоз иностранной валюты, выявлена 21 попытка вывоза через таможенную границу наличных денежных средств на общую сумму в эквиваленте 280 000 долларов США. Все факты зафиксированы на таможенных постах, расположенных в международных аэропортах городов Нур-Султан (6 фактов) и Алматы (15 фактов).

 «Напоминаем, что Указом Президента Республики Казахстан от 14 марта 2022 года № 830 «О мерах по обеспечению финансовой стабильности Республики Казахстан» (Указ) запрещен вывоз из Республики Казахстан:

— наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 000 (десять тысяч) долларов США и рассчитанной по курсу Национального Банка Республики Казахстан, установленному на дату вывоза;

— золотых слитков аффинированного золота 5, 10, 20, 50 и 100 грамм и инвестиционных монет из золота «ALTYN BARYS» и из серебра «KÚMIS BARYS», выпускаемых Национальным Банком Республики Казахстан, а также аффинированного золота свыше 100 грамм», — отметили в КГД.

В Комитете государственных доходов  МФ РК напомнили гражданам, планирующим выезд за границу, соблюдать действующее законодательство Республики Казахстан.

Фото из открытых источников

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.