- Exclusive
Поддержать

Казахстан вновь призвал организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) подключиться к миротворческой деятельности ООН, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны. 

«В режиме видеоконференцсвязи министр обороны Республики Казахстан генерал-полковник Руслан Жаксылыков принял участие в очередном заседании совета министров обороны организации Договора о коллективной безопасности. Считаем необходимым активизировать работу по подключению ОДКБ к миротворческой деятельности ООН, что было отмечено Президентом Казахстана на саммите 16 мая. Это не только укрепит правосубъектность ОДКБ, но и послужит развитию миротворческого потенциала Организации через практическое участие в международных операциях по поддержанию мира», — отметил на заседании министр обороны Казахстана», — отметил на заседании министр обороны Казахстана.

Согласно информации данного ведомства, в ходе заседания главы оборонных ведомств обменялись мнениями по вызовам и угрозам военной безопасности в регионах коллективной безопасности, а также мерам по противодействию им, обсуждены меры по совершенствованию системы кризисного реагирования и развитию миротворческого потенциала в рамках организации.

Сообщается, что по итогам встречи принят план совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2023 год. Утверждены положения о базовых учебно-методических организациях по подготовке военных кадров по специальностям радиоэлектронной борьбы и базовой научно-исследовательской организации государств – членов ОДКБ в области исследования проблем развития радиоэлектронной борьбы.

Очередное заседание Совета министров обороны ОДКБ планируется провести во втором полугодии 2022 года на территории Республики Армения.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.