суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

S&P: У Kaspi сильные рыночные позиции и развитая система риск менеджмента

Рейтинговое агентство подтвердило рейтинги банка. Прогноз «стабильный»

28 апреля S&P Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги АО «Kaspi Bank» на уровне «ВВ-/В», одни из самых высоких рейтингов среди казахстанских банков. 

Михаил Ломтадзе, глава Kaspi.kz, прокомментировал:

«Рейтинговое агентство в очередной раз высоко оценило нашу стратегию и бизнес-модель. С помощью самого популярного в стране мобильного приложения Kaspi.kz наши любимые клиенты управляют личными финансами, делают платежи и переводы и совершают онлайн покупки с доставкой, не выходя из дома. Это удобно, выгодно и безопасно, что особенно важно во время карантина и режима чрезвычайного положения».

По мнению рейтингового агентства, Kaspi выгодно отличается от других банков тремя важными факторами.

Во-первых, считают в агентстве, лидирующие рыночные позиции банка в потребительском кредитовании и в платежных решениях будут поддерживать качество бизнеса и значительные запасы капитала.

Во-вторых, у Kaspi развитая система риск-менеджмента. В результате, качество кредитного портфеля почти в 2 раза лучше, чем в среднем по рынку.

В-третьих, у банка сильные показатели ликвидности, которые, по мнению аналитиков, будут поддерживаться и в дальнейшем. 94% совокупных средств клиентов составляют депозиты физических лиц с низкой концентрацией, что обеспечивает высокую стабильность депозитной базы. В то время, как для других банков характерна высокая концентрация корпоративных депозитов, особенно связанных с государством, у Kaspi на долю 20 крупнейших вкладчиков приходится менее 10% совокупных депозитов по сравнению с 30% в среднем по банковскому сектору.

По мнению агентства, все эти факторы помогают Kaspi успешно противостоять замедлению экономического роста, обусловленному мерами по противодействию COVID-19 и снижением цен на нефть.

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33