вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Банки сокращают проблемные активы

Исследования агентства Ranking.kz показывает, что рост активов в июне зафиксировали 23 банка из 35. На конец месяца совокупный объем активов БВУ составил 17,59 триллиона тенге.

Рэнкинг банков по абсолютному приросту активов за месяц. Июнь 2015

Несмотря на прирост активов большинства банков, статистические показатели в минусе. За месяц портфель активов БВУ уменьшился на 276 миллиардов тенге. Основная причина сокращения - масштабная чистка ссудного портфеля в проблемных банках. Только в июне общий объем проблемных долгов в банках сократился почти в 2 раза.

Наибольший рост показали банки, входящие в состав "Halyk Group" - Народный банк и Altyn bank.
Народный увеличил объем активов на 90,4 миллиарда тенге, до 2,72 триллиона. Удельный вес фининститута на рынке вырос на 0,7%, до 15,4%.
У второго игрока группы - Altyn bank - рост активов за месяц составил 46,9 миллиарда тенге, до 182,8 миллиарда.
Совокупная доля банков группы на рынке за месяц выросла с 15,5% до 16,5%.
Замыкает ТОП3 - АТФБанк. Прирост на 40,7 миллиарда тенге, до 989,7 миллиарда.

Использовано фото с сайта mln.kz

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33