среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном

В игорном бизнесе спад

Казахстанцы становятся менее азартными - представители игорного бизнеса второй год подряд отчитываются о сокращении объемов услуг.

 

 

Объем оказанных услуг в секторе сократился на 20% в физическом выражении и на 15% в стоимостном.

Игорный бизнес в Казахстане второй год сокращается в размерах - за январь-сентябрь текущего года предприятия и предприниматели, занимающиеся организацией азартных игр и заключением пари, оказали услуг в физическом выражении на 20,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вспомним, что в свою очередь за 9 месяцев 2016 года в секторе таких услуг было оказано на 37% меньше, чем годом ранее.

Рынок по сути стагнирует, первые признаки грядущего падения проявились еще в 2015 году, когда рост услуг внезапно прекратился.

 

 

Сокращается не только физический объем услуг в отрасли, но и также стоимостное их выражение. Так, стоимость деятельности по организации азартных игр и пари за 9 месяцев текущего года оценивается в 12,2 млрд тенге, или на 15,2% меньше суммы за аналогичный период 2016 года.

Рецессия наблюдается как у мелких участников рынка, так и у крупных. В частности, индивидуальными предпринимателями в этом году оказано услуг всего на 107,8 млн тенге, или на 8,4% меньше, чем год назад. Размеры деятельности ИП на рынке уменьшаются достаточно давно.

У предприятий, работающих в игорном бизнесе, период спада начался два года назад. В этом году они оказали услуг на общую сумму 12,1 млрд тенге, или на 14,1% меньше, чем за январь-сентябрь 2016 года.

 

 

Примечательно, что несмотря на падение активности на рынке, представители игорного бизнеса продолжают увеличивать свой вклад в экономику страны, наращивая объемы выплаченных налогов.

В частности, по итогам 10 месяцев текущего года, фактические сборы по налогу на игорный бизнес в РК составили почти 9 млрд тенге, что на 13,5% больше суммы, выплаченной в госбюджет за аналогичный период прошлого года.

 

 

В июне текущего года правительство РК приняло Концепцию развития туристской отрасли до 2023 года.

В части развития игорного бизнеса в РК правительство планирует расширить перечень разрешенных игорных зон, а также проработать вопрос внесения поправок в действующее законодательство страны по вопросу месторасположения игорных заведений и определения целевой аудитории.

Оставить комментарий

Финансы

Четвертый нпз не нужен Четвертый нпз не нужен
Редакция Exclusive
08.11.2017 - 14:17
Недостаточно одеты Недостаточно одеты
Редакция Exclusive
08.11.2017 - 12:41
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33