суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Фотолетопись Юрия Мечитова

В Алматы по приглашению Kazarian Art Center приезжает известный грузинский фотограф Юрий Мечитов. Его фотовыставка «Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» пройдет в залах Арт центра c 6 по 26 апреля.

Фотографии, представленные на выставке, это своеобразная хроника диалога двух близких по духу людей – великого режиссера Сергея Параджанова и его близкого друга, замечательного грузинского фотографа Юрия Мечитова. Они создавались в последние годы жизни Параджанова. По словам Эльдара Рязанова, перед нами "... предстает живой, неприкрашенный, а иногда, наоборот, разукрашенный, как петух, веселый и грустный, занятый или работой над очередным коллажем, или пирующий с друзьями, или работающий на съемочной площадке неугомонный фантазер, прекрасный друг, талантливый художник, гостеприимный хозяин, радующийся, озорной, буйный выдумщик – замечательный человек-праздник Сергей Параджанов".Фотолетопись Юрия Мечитова подобна огромному и красивому восточному ковру.

Проект "Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» –дань памяти и любви и к великому мастеру, рассуждения и размышления на вечную тему гения и места, его вдохновляющего. Юрий Мечитов–  автор более шестидесяти персональных выставок в Грузии и за ее пределами, читает лекции по искусству фотографии,  фотошкола Юрия Мечитова– визитная карточка Тбилиси. Он автор прекрасного ряда фотопортретов. Это портреты Роберта Стуруа, Марчелло Мастрояни, Андрея Тарковского, Роберта Де Ниро, Майи Плисецкой, матери Терезы, Александра Абдулова, и многих, многих других.  Одна из самых известных его фотографий – немного мистичный и чуть-чуть безумный кадр "летящего Параджанова", по этой фотографии был изготовлен памятник великому режиссеру и установлен в Старом Тбилиси. Юрий Мечитов работал в качестве фотографа на фильме С. Параджанова "Легенда о Сурамской крепости". Другая их совместная работа – над фильмом "Исповедь", сценарий которого Сергей Параджанов написал в заключении, осталась незавершенной.

А еще Юрий Мечитов– прекрасный рассказчик и собеседник, обаятельная личность, с невероятным чувством юмора, умением держать аудиторию и нескончаемым багажом историй горестных и радостных, как сама жизнь.

Диапазон мероприятий проекта "Феномен Сергея Параджанова и Тбилиси» довольно широк. Помимо фотовыставки в Kazarian Art Center, 7 апреля в 16:00 состоится встреча с Ю. Мечитовым в лекционном зале музея им. А. Кастеева, 7 апреля в 19:00 показ фильма С. Параджанова в киноклубе Олега Борецкого.

9 и 10 апреля в Kazarian Art Center Юрий  Мечитов проведет ряд мастер-классов по фотографии. Программа проекта прилагается. Подробнее http://www.kazarianartcenter.com/#!blank-9/q6yd9 .

Организаторы проекта благодарят за помощь в организации Елену и Владимира Гриорьян, Музей им. Кастеева, информационных партнеров Nomad Kazakhstan, Exclusive, Dorogoi, Almaty Life, Afisha Nur.kz, а так же кино клуб О. Борецкого, Alliance Francaise Almaty,компании AlemVet, Aurora Film Production, Araprod, бренд ArАrАt.

Адрес Арт центра: (ул. Станкевича 59, уг. ул. Буденного) . Вернисаж состоится в среду, 6 апреля, в 19:30. 

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5