четверг, 21 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана?

Как Үміт учила родному языку казахов в 2184 году (видео)

В Алматы прошел финальный показ фестивальных фильмов молодых казахстанских кинорежиссеров в рамках второго ежегодного проекта 48h Film Race (Снять фильм за 48 часов) Дипмиссии США. Из 305 коротметражных фильмов, принимавших участие в фестивале, на итоговый показ были выставлены 48 лучших фильмов.

Общая тема киноконкурса: «Вещи, которые мы создаем». Цель конкурса, который объявили и поддерживали в Дипмиссии США в Казахстане, это стремление вдохновить творческую молодежь Казахстана на создание инновационных и креативных продуктов.

По мнению жюри, в этом году уровень киноработ был намного выше, чем в прошлом году.

Креативная команда Генконсульства США в Казахстане придумала инструкции и элементы, которые должны были присутствовать во всех работах. Это - окно, лампочка и фраза: «Я и не думал, что будущее будет таким».

Хронометраж фильмов составил около 5 минут, в которые нужно было не только заданные элементы как-то логично включить, но также, собственно, логичный сюжет, раскрыть идею. Жанры – от футуристических фантазий, до трогательных историй о любви, короткие комедии и арт-хаус, патриотические сюжеты, сделанные без пафоса.

Актерами выступили известные казахстанские видеоблогеры, актеры, певцы, инженеры и студенты-активисты.

После просмотра всех 48 работ, члены жюри приняли решение не делить работы на первое, второе и третье место, а присудить три главных приза.

Таким образом, фильм от команды Yes-Films, режиссера Алана Талькенова «Дело №96» заработал обучение в киношколе ACTION.

Фильм «Шум», режиссера Вани Абрамова получил 1 миллион тенге от KFC.

Команда ArtBuilding за фильм «Жидкий камень», Байракимова и Каиржановой, получил от Технодома суперкамеру.

Еще были дополнительные призы от организаторов или жюри.

Например, Chaplin Cinema дали приз в виде 10-ти посещений кинотеатра в течение года за фильм «И что в этом такого» от команды Apollo, режиссера Ордабая Архата.

Работу команды Аспантау фильм «Аманат», режиссера Ернара Алмабекова была отмечена директором Astana Film Fund, который сказал, что продюссерский центр компании готов к сотрудничеству с Аспантау.

Агентство Genesis, которые официально представляют YouTube в нашей стране,  выбрали для широкого продвижения фильм «Ymit», команды E18, Алмаза Аубакирова.

Другие фильмы получили поощрительные призы.

«Мы были поражены, что так много казахстанцев со всего мира приняли участие в создании собственного фильма за два дня. Этот проект показывает всем нам, что Казахстан имеет огромный человеческий капитал для развития собственных творческих отраслей,-  заявил Генеральный консул США Марк Муди - Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества с казахстанскими кинорежиссерами, художниками и медиа специалистами, чтобы помочь казахстанцам рассказать свои разнообразные истории миру».

Оставить комментарий

Культурная среда

Саин Габдуллин Саин Габдуллин
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:41
Борейкиада… Борейкиада…
Карлыгаш Еженова
05.05.2016 - 12:53
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33