воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Дмитрий Жеребятьев: 2018-ый – начало подготовки к транзиту власти

Дмитрий Жеребятьев,  финансист

Exclusive.kzподводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– Стоит отметить принятие программы «Цифровой Казахстан», помимо этого – появление мегабанка – «Халык-Qazcom». Сопутсвующие события –  продолжающееся падение экономической активности населения. Возможно, неожиданно, но это еще назначение Жакыпа Асанова на должность председателя Верховного суда. А еще хотелось бы заметить, что в минувшем году были обсуждениятакой важной темы, как возврат управления пенсионными активами в частный сектор.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

 

– На меня в той или иной мере все события влияют непосредственным образом, поскольку хочется быть уверенным, что накопительная часть пенсии будет под контролем, хочется все-таки жить в правовом государстве и делать правильные шаги, чтобы сокращать очень серьезное отставание по цифровым технологиям, особенно их реальное внедрение.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические и иные процессы в новом 2018 году?

–Что ожидать от 2018 года? Он будет, вероятно, также очень непростым, и связан с косвенным влиянием западных политических санкций по отношению к России на Казахстан, дальнейшими процессами слияния в финансовом секторе. Отдельно – подготовка к транзиту власти, которая также может самым серьезным образом сказаться на эффективности управления.

– Какие перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Реальные перемены хотелось бы увидеть в реальных шагах по разгосударствлению экономики. Также по снижению количества государственных служащих, появлению NEO банков – развитие удаленной идентификации и электронного страхового полиса, существенных изменений в судебной системе и реальных шагах по выявлению коррупции.  Вообще, в стране необходимо создать такие условия, при которых коррупция была бы невозможна в принципе.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33