четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Дмитрий Жеребятьев: 2018-ый – начало подготовки к транзиту власти

Дмитрий Жеребятьев,  финансист

Exclusive.kzподводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– Стоит отметить принятие программы «Цифровой Казахстан», помимо этого – появление мегабанка – «Халык-Qazcom». Сопутсвующие события –  продолжающееся падение экономической активности населения. Возможно, неожиданно, но это еще назначение Жакыпа Асанова на должность председателя Верховного суда. А еще хотелось бы заметить, что в минувшем году были обсуждениятакой важной темы, как возврат управления пенсионными активами в частный сектор.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

 

– На меня в той или иной мере все события влияют непосредственным образом, поскольку хочется быть уверенным, что накопительная часть пенсии будет под контролем, хочется все-таки жить в правовом государстве и делать правильные шаги, чтобы сокращать очень серьезное отставание по цифровым технологиям, особенно их реальное внедрение.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические и иные процессы в новом 2018 году?

–Что ожидать от 2018 года? Он будет, вероятно, также очень непростым, и связан с косвенным влиянием западных политических санкций по отношению к России на Казахстан, дальнейшими процессами слияния в финансовом секторе. Отдельно – подготовка к транзиту власти, которая также может самым серьезным образом сказаться на эффективности управления.

– Какие перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Реальные перемены хотелось бы увидеть в реальных шагах по разгосударствлению экономики. Также по снижению количества государственных служащих, появлению NEO банков – развитие удаленной идентификации и электронного страхового полиса, существенных изменений в судебной системе и реальных шагах по выявлению коррупции.  Вообще, в стране необходимо создать такие условия, при которых коррупция была бы невозможна в принципе.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33