вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Back in U.S.S.R?

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета заявила, что рассмотрит саму возможность использования российскими спортсменами советской символики, флага и гимна СССР на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Подобные вопросы рассматриваются рабочей Группой по спортсменам-олимпийцам из России. МОК в свое время выпустит руководящие принципы по реализации решений группы, как было указано в заявлении исполнительного комитета МОК от 5 декабря», – сказано в сообщении МОК.

С инициативами выступать на Играх с символикой СССР выступили разные общественные деятели России. К примеру, заслуженный артист России Эдгард Запашный заявил: «Давайте напишем на форме «СССР». Ведь страны такой нет, придраться не к чему! Это будет просто символика. Россия является правопреемником Советского Союза. И самое главное – больше, чем современную Россию, в нашей цивилизации боялись только Советского Союза. Так и пускай дрожат дальше, пускай боятся!»

В конце прошлого года Международный олимпийский комитет уже показал логотип для тех российских спортсменов, которые все-таки поедут в Зимние игры. Это белый круг с красными буквами – Olympic Athlete From Russia (OAR). Элементы экипировки исключают любой намек на российский триколор.

Международный олимпийский комитет заявил об отстранении сборной России 5 декабря прошлого года. На Олимпиаду поедут только те атлеты, которые непричастны к нарушению антидопинговых правил. Сами Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33