вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Паспорт здоровья

С нынешнего лета в Казахстане в экспериментальном порядке появятся электронные паспорта здоровья. Об этом сегодня в правительстве доложил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«В июне 2018 года планируется пилотное внедрение интеграционной платформы, в том числе электронного паспорта здоровья и личного кабинета пациента», – сказал министр в Астане.

Паспорт здоровья – это электронные данные и показания пациента, к которым имеет доступ врач и сам гражданин. Как сказал Биртанов: «Электронный паспорт здоровья, являясь центральным элементом для медицинской информации, сделает возможным национальные цифровые сервисы, такие как электронные направления и электронная профилактика».

Напомним, что об электронных паспортах здоровья правительство и Минздрав говорят уже давно. В свое время была представлена концепция развития электронного здравоохранения на 2013-2020 годы. 

Автоматизация предполагала, что главным элементом этой системы и должен быть электронный паспорт здоровья гражданина Казахстана. В него стандартно входят «демографические данные, сведения о перенесенных и имеющихся заболеваниях, биометрические данные, аллергологический и иммунный статус».

На основе паспорта создается личный кабинет пациента, с полной информацией.  Электронный паспорт здоровья должен быть частью центрального единого хранилища баз данных.

«В модели электронного здравоохранения планируется разработка 10 новых информационных систем. Разработка четырех приоритетных систем, таких как: Единая платежная система, Справочники и классификаторы, Поликлиника и Качество медицинских услуг начнется в 2013 году. В следующем году будут разработаны оставшиеся информационные системы, а также электронный паспорт здоровья.», – информировал тогда Минздрав.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33