Борода многогрешная
Поддержать

Борода многогрешная

Государство примется за бороды и другие внешние признаки религиозного экстремизма, пишут сегодня новостные ленты. 

В частности, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев заявил, что в Казахстане набросают эскизы мужских бород, которые, в свою очередь, видимо, будут наглядным показателем того, как мирно и конструктивно настроены верующие.

Для этого в парламенте рассматривают законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений. 

«Будут разработаны подзаконные нормативные правовые акты, даже могут быть представлены эскизы. Не на каждую бороду, но будут даны эскизы и характерные признаки. Речь не идет о любой бороде, речь не идет о священнослужителях, речь идет только о тех, по кому будет принято решение, что это именно люди, придерживающиеся деструктивных религиозных течений. Наряду с внешними признаками, здесь будет играть роль то, что они говорят, то, что они пропагандируют» – рассказал журналистам министр Ермекбаев. 

По его словам, степень и уровень потенциальных общественных угроз будут определять специалисты.

«Все будет расписано: и длина бороды, и другие признаки. И если какой-то только один признак, например, укороченные штаны, или если человек абсолютно нерелигиозный, то к нему никаких мер приниматься не будет», – успокоил министр. 

Кроме того, в законодательстве дадут определение понятиям «деструктивное религиозное течение» и «религиозный радикализм». Еще одна новелла – законопроект предполагает, что в общественных местах с закрытым лицом появляться будет запрещено.

«Предлагается, чтобы эта норма распространялась на всех, включая, как и наших граждан, так и иностранцев, и лиц без гражданства, исключение составляют лица с дипломатическим иммунитетов» – уточнил министр по делам религий и гражданского общества.

Фото из открытых источников.

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.