вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Борода многогрешная

Государство примется за бороды и другие внешние признаки религиозного экстремизма, пишут сегодня новостные ленты. 

В частности, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев заявил, что в Казахстане набросают эскизы мужских бород, которые, в свою очередь, видимо, будут наглядным показателем того, как мирно и конструктивно настроены верующие.

Для этого в парламенте рассматривают законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений. 

«Будут разработаны подзаконные нормативные правовые акты, даже могут быть представлены эскизы. Не на каждую бороду, но будут даны эскизы и характерные признаки. Речь не идет о любой бороде, речь не идет о священнослужителях, речь идет только о тех, по кому будет принято решение, что это именно люди, придерживающиеся деструктивных религиозных течений. Наряду с внешними признаками, здесь будет играть роль то, что они говорят, то, что они пропагандируют» – рассказал журналистам министр Ермекбаев. 

По его словам, степень и уровень потенциальных общественных угроз будут определять специалисты.

«Все будет расписано: и длина бороды, и другие признаки. И если какой-то только один признак, например, укороченные штаны, или если человек абсолютно нерелигиозный, то к нему никаких мер приниматься не будет», – успокоил министр. 

Кроме того, в законодательстве дадут определение понятиям «деструктивное религиозное течение» и «религиозный радикализм». Еще одна новелла – законопроект предполагает, что в общественных местах с закрытым лицом появляться будет запрещено.

«Предлагается, чтобы эта норма распространялась на всех, включая, как и наших граждан, так и иностранцев, и лиц без гражданства, исключение составляют лица с дипломатическим иммунитетов» – уточнил министр по делам религий и гражданского общества.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33