суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

Казахстан скоро заполонят китайцы

Три причины посетить Казахстан китайскими туристами. Красивые девушки, Димаш Кудайберген и удивительная природа – оказалось, что этих  трех причин достаточно, чтобы китайские туристы потянулись стройными рядами в Казахстан.


В Казахстан прибыла первая партия китайских трэвел-блогеров по приглашению национальной компании Kazakh Tourism. Следующая партия китайских «лидеров мнения» ожидается в августе.

Главная цель кампании – это популяризация туризма в Казахстан. В частности,  для туристов из Поднебесной. По словам директора ТИЦ Visit Almaty Камилы Лукпановой, китайские туристы ежегодно тратят во время путешествий более 280 млрд. долларов, а потому «являются желанными гостями» и у нас в Казахстане.

Три южанина из Гуанчжоу и один из Пекина – Сюй Яогуй, Го Чэн,  Цянь Фан Юань Цзинь и Цай Вей Хуан входят в десятку самых крутых блогеров Китая. Невероятные 145 миллионов подписчиков в социальных сетях Китая – таков охват аудитории на эту группу трэвел-блогеров. Они путешественники, фотографы, писатели, и даже модели известных брендов модной одежды и обуви. Часть из них сотрудничает с китайским National Geographic, и являются лидерами мнений в китайских соцсетях wechat, weibo, baidu, и победителями различных национальных и международных конкурсов среди трэвел-блогеров.

Блогерство не является главной работой, скорее, хобби. Кстати, хобби этому многие из них посвятили уже более десяти лет, так что успели посетить огромное число стран мира. Так, сразу после Казахстана единственная девушка-блогер Цянь Фан Юань Цзинь улетит во Францию и Швейцарию.

Блогеры уже успели разместить свои посты в соцсетях, а также видео на Youtube, и даже устроили конкурс на самую красивую казахскую девушку среди своих фанатов. Благо фото и видео материала с девушками накопилось немало. Кто из наших красавиц победил пока остается тайной.

Китайские гости рассказали о том, что часто пользуются обычным смартфоном для своих видео, впрочем, фотографии делают на качественной фототехнике. Каждый из них имеет специальные контракты с авиакомпаниями, а также со многими брендовыми марками одежды, техники. У китайских блогеров -миллионников есть команда людей, которые помогают им вести их блоги, отвечают на вопросы подписчиков.

Блогеры посетили  Астану, Боровое и Алматы. Катались на лыжах на Шымбулаке и Лесной Сказке, на коньках – на Медеу, летали на парапланах в Ушконыре, делали съемки в Шырынском каньоне, посетили парк Кок-Тобе, центр ремесленников Qazaq Oner, Зеленый Базар. Прошлись по пешеходной улице Панфилова во время праздничных гуляний на Наурыз. Одним словом, получили массу положительных впечатлений, с которыми спешили поделиться в своих блогах. Следующая группа китайских блогеров, которая приезжает летом, посетит юг Казахстана, а также другие регионы страны. На встрече с казахстанскими журналистами, китайские блогеры признались в любви к нашей природе, удивительному гостеприимству, высокой культуре и доброте людей, с которыми они встретились за десять дней марш-броска по Казахстану. А еще, они  были счастливы весной увидеть снег, потому что многие китайцы с юга страны ни разу в жизни не видели снега.

По словам Цянь Фан Юань Цзинь, журналиста агентства Синьхуа, для того, чтобы увидеть снег многие китайские туристы едут в Канаду и другие страны. При этом все китайские блогеры отметили, что их приятно удивили цены на горнолыжном курорте, потому как оказались вполне приемлемыми, а также дешевизна услуг во многих местах – как на горнолыжных базах, так и в городе. «Я буду рекомендовать Алматы своим подписчикам для туризма», - говорит блогерша.

Все китайские блогеры отмечали, что им понравилось казахское традиционное искусство в центре ремесленников Qazaq Oner, и, казахстанцы, которые были очень дружелюбны.

Впрочем, блогеры отметили и минусы, которые необходимо учесть, если мы хотим пополнить бюджет страны за счет китайских юаней.

Во-первых, облегчить визовый режим, потому что, получить визу в Казахстан – дело хлопотное.

Во-вторых, по мнению блогеров, нам необходимо использовать везде таблички на китайском языке – меню в ресторанах, в аэропорту указатели и прочая справочно-туристическая литература.

По признанию сотрудницы нацкомпании Kazakh Tourism, аэропорт Астаны уже активно готовит инфраструктуру для китайских туристов.  А в Алматы начнут готовить адаптироанные для китайских туристов турпакеты. В ТИЦ Visit Almaty сообщили, что планируют перевести свой сайт, в том числе, и на китайский язык.

Работа с лидерами мнений из целевых рынков будет вестись на постоянной основе, и после китайцев будут приглашены  блогеры из Российской Федерации.

Оставить комментарий

Общество

Тяжкий путь познания Тяжкий путь познания
Редакция Exclusive
01.03.2018 - 16:45|
Обреченные Каспием Обреченные Каспием
Редакция Exclusive
01.03.2018 - 11:24
Масляные магнаты Масляные магнаты
Редакция Exclusive
12.02.2018 - 17:24|
Слишком не равны силы Слишком не равны силы
Редакция Exclusive
12.02.2018 - 15:07
АПК: хождение по мукам АПК: хождение по мукам
Редакция Exclusive
09.02.2018 - 15:18
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33