среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

В Казахстане кадровый голод

Работодатели готовы вкладываться в развитие человеческого капитала: объемы HR-услуг подскочили за год более чем в полтора раза. Зарплаты кадровиков и прочих специалистов по управлению персоналом достигли в I квартале текущего года 480 тысяч тенге.

По итогам января-декабря 2017 объем услуг по трудоустройству составлял уже 236,7 млрд тг - сразу на 56, 3% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее*.

Примечательно, что больше всего готовы вкладывать в развитие человеческого капитала и платить за HR-услуги в Атырауской области (79% от РК, 187 млрд тг, на 75,4% больше, чем годом ранее).

Также в ТОП-3 регионов-пользователей услуг в секторе вошли Алматы (7,9% от РК) и ЗКО (6%).

В то же время, на сельскую местность пришлось лишь 7,5% от услуг по трудоустройству, против 9,5% годом ранее.

*Здесь и далее сравниваются оперативные данные за соответствующие периоды.

В прошлом году HeadHunter уже в пятый назвал лучших работодателей Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Напомним, конкурс «HR-бренд Центральная Азия» проходит каждый год, и является независимой премией за наиболее успешную работу компании, как работодателя.

Победителей «Премии HR-бренд Центральная Азия 2017» определили в трех номинациях.

В номинации «Столицы»: Награда I степени - Интернет-холдинг «ChocoFamily» с проектом «Партнерская модель управления»; Награда II степени - Холдинг BI Group с проектом «Бегите вместе с нами!»; Награда III степени - ТОО «Алматы Менеджмент Университет - Alma U» с проектом «Alma U Cares! Счастье там, где есть забота».

В номинации «Казахстан»: Награда I степени - ТОО «Компания Hoster.KZ» с проектом «Интерактивный буклет - как инструмент эффективной адаптации новичка»; Награда II степени - АО «Казпочта» с проектом «Корпоративный учебный центр»; Награда III степени - АО «Страховая Компания «Standard» с проектом - «Создание корпоративного тренингового центра».

В номинации «Мир»: Награда I степени - ООО «Unitel» (TM Beeline Uzbekistan) с проектом «Корпоративная культура»; Награда II степени - ООО «Sky Mobile» (TM Beeline Kyrgyzstan) с проектом «Strategy Execution Engine «Journey 2017»; Награда III степени - АО «Air Astana» с проектом «HR Digitalisation».

В I квартале специалисты по трудоустройству в РК получали в среднем 480 тысяч тенге - это на 8,8% больше, чем годом ранее, а с учетом инфляции покупательская способность заработных плат в секторе выросла на 2% год-к-году.

Для сравнения, средняя номинальная зарплата в целом по всем видам деятельности в РК - всего 152,4 тысячи тенге по итогам I квартала текущего года.

При сборе новостей использованы данные портала hh.kz.

Оставить комментарий

Общество

Минздрав лжет? Минздрав лжет?
Редакция Exclusive
26.04.2018 - 12:21
BUSINESS WOMEN FORUM BUSINESS WOMEN FORUM
Редакция Exclusive
25.04.2018 - 16:15
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33