вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

В Казахстане кадровый голод

Работодатели готовы вкладываться в развитие человеческого капитала: объемы HR-услуг подскочили за год более чем в полтора раза. Зарплаты кадровиков и прочих специалистов по управлению персоналом достигли в I квартале текущего года 480 тысяч тенге.

По итогам января-декабря 2017 объем услуг по трудоустройству составлял уже 236,7 млрд тг - сразу на 56, 3% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее*.

Примечательно, что больше всего готовы вкладывать в развитие человеческого капитала и платить за HR-услуги в Атырауской области (79% от РК, 187 млрд тг, на 75,4% больше, чем годом ранее).

Также в ТОП-3 регионов-пользователей услуг в секторе вошли Алматы (7,9% от РК) и ЗКО (6%).

В то же время, на сельскую местность пришлось лишь 7,5% от услуг по трудоустройству, против 9,5% годом ранее.

*Здесь и далее сравниваются оперативные данные за соответствующие периоды.

В прошлом году HeadHunter уже в пятый назвал лучших работодателей Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Напомним, конкурс «HR-бренд Центральная Азия» проходит каждый год, и является независимой премией за наиболее успешную работу компании, как работодателя.

Победителей «Премии HR-бренд Центральная Азия 2017» определили в трех номинациях.

В номинации «Столицы»: Награда I степени - Интернет-холдинг «ChocoFamily» с проектом «Партнерская модель управления»; Награда II степени - Холдинг BI Group с проектом «Бегите вместе с нами!»; Награда III степени - ТОО «Алматы Менеджмент Университет - Alma U» с проектом «Alma U Cares! Счастье там, где есть забота».

В номинации «Казахстан»: Награда I степени - ТОО «Компания Hoster.KZ» с проектом «Интерактивный буклет - как инструмент эффективной адаптации новичка»; Награда II степени - АО «Казпочта» с проектом «Корпоративный учебный центр»; Награда III степени - АО «Страховая Компания «Standard» с проектом - «Создание корпоративного тренингового центра».

В номинации «Мир»: Награда I степени - ООО «Unitel» (TM Beeline Uzbekistan) с проектом «Корпоративная культура»; Награда II степени - ООО «Sky Mobile» (TM Beeline Kyrgyzstan) с проектом «Strategy Execution Engine «Journey 2017»; Награда III степени - АО «Air Astana» с проектом «HR Digitalisation».

В I квартале специалисты по трудоустройству в РК получали в среднем 480 тысяч тенге - это на 8,8% больше, чем годом ранее, а с учетом инфляции покупательская способность заработных плат в секторе выросла на 2% год-к-году.

Для сравнения, средняя номинальная зарплата в целом по всем видам деятельности в РК - всего 152,4 тысячи тенге по итогам I квартала текущего года.

При сборе новостей использованы данные портала hh.kz.

Оставить комментарий

Общество

Минздрав лжет? Минздрав лжет?
Редакция Exclusive
26.04.2018 - 12:21
BUSINESS WOMEN FORUM BUSINESS WOMEN FORUM
Редакция Exclusive
25.04.2018 - 16:15
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33