среда, 19 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Лаңкестер, саяси элита, реформа. Назарбаев халыққа үндеуінде не айтты? В Алматы сохранён "красный" уровень террористической опасности Появилось видеообращение экс-президента Нурсултана Назарбаева после январских событий Байбек: Назарбаевты барлығы үшін кінәлау – деңгейдің төмендігі «Росатом» продолжает активное сотрудничество с Казахстаном «Кубышка» социального фонда «Қазақстан халқына» пополнилась на миллиард тенге Бір апта бойы телеарналарда Назарбаевтың есімі аталмады Обвинять Назарбаева во всех грехах – это низко, заявил первый зампред правящей партии Nur Otan Бауржан Байбек Тұрғымбаев ІІМ қызметкерлеріне 150 мың теңге сыйақы төленетінін айтты Устрашающий лозунг "мы сделаем как в Казахстане" заметили на митинге в Италии В столице ОАЭ в результате атаки беспилотников погибли три человека Дариға Назарбаеваның құдасы Имашевтың ұлы қызметінен кетті – дереккөз Агентством по защите конкуренции начато расследование в отношении четырёх крупных сетей АЗС Әлем келесі пандемияға дайындалуы керек – БҰҰ Бас хатшысы Озвучен план по стабилизации экономики Казахстана Уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова: Люди вправе знать о судьбе своих близких Сжиженный нефтяной газ будут реализовывать вне электронной площадки по заявкам местных властей Компания, подконтрольная Тимуру Кулибаеву продала акции «КазАзот» Тенге дорожает, рубль ослабевает - эксперты Казахстанские банки участвуют в восстановлении экономики после массовых беспорядков Где бывший многолетний лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев? - The Guardian Дариға Назарбаева отставкаға кету туралы өтініш берді ме? – ресми жауап Почти 8% казахстанцев используют газ в виде топлива Депутаттар бір күндік жалақысын «Қазақстан халқына» қорына аударды 1,5 тыс. иностранцев совершили уголовные правонарушения в Казахстане

Акиму южной столицы срочно требуется подвиг

28 июня акимству в Алматы Бахытжана Сагинтаева исполнился месяц. Что мы, как говорится, имеем с гуся? С одной стороны, вроде бы для спроса еще слишком рано. С другой – зная «охоту» Бахытжана Абдировича перелетать из одного кресла в другое (с памятного 19 марта это уже третья его должность), нельзя исключать: завтра может оказаться слишком поздно…

Сначала  о хорошем. В уличных арыках, наконец, зажурчала вода. Правда, как свидетельствуют дозорные Фейсбука, еще не везде. Но то, что вода в принципе появилась – уже плюс. Не пришла вместе с новым градоначальником новая волна асфальтизации и бордюризации (обычно с этого начинает каждый новый городничий Алматы). В центре города по ночам стало заметно тише – почти не слышно ни гоняющих на полную катушку стритрейсеров, ни истошно взвывающих сиренами стражей дорог. В отличие от своего предшественника Сагинтаев меньше пиарится в соцсетях (выводок блогеров, сидевших на прикорме у Бауыржана Байбека, то ли подался за своим благодетелем в nur otan, то ли попрятался по щелям в ожидании новых подачек).

Вот, пожалуй, и все позитивные впечатления от пришедшего на новенького. Нет, он, судя по всему, парень неплохой – только мнется и глухой…к чаяниям горожан. Его предшественник обожал рубить одни деревья и делать жуткие «пластические операции» другим и новый мэр туда же.  Байбек неохотно поливал в жару городские газоны и лужайки и у Сагинтаева они чахнут от жажды (особенно на периферии). А народ все ворчит в соцсетях: куда, мол, акимат смотрит?..

Вообще, на месте нашего отца города я бы напряг своих пиарщиков с имиджмейкерами: а ну, ребятушки, придумайте-ка мне, каким подвигом воодушевить этих вечно недовольных алмаатинцев! Может, пообещать не строить этот пресловутый Конгресс-холл ни в «Атакенте», ни где-либо еще. А вместо этого (вкупе с реконструкцией фонтанов за сотни миллионов бюджетных тенге) начать на свой страх и риск пробивать метро до Калкамана. Впрочем, на такое у Бахытжана Абдировича духу может не хватить: Бауыржан-то Кыдыргалиевич может за такое партбилета лишить…Куда проще ночных бабочек с Сейфулина выгонять –публике на потеху! Серьезно, Бахытжан Абдирович, ну нельзя же свою мЭрскую биографию с ловли бабочек начинать –несолидно как-то. Уж лучше бы бесплатные презервативы им раздали –всё больше пользы!

В общем, хочется пожелать нашему новому акиму: мониторьте соцсети, слушайте горожан! Они ведь если что и скажут – так только правду. А от правды ,как известно, не убежишь. Если не снимут, конечно…

Виктор Верк
Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33