пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу

Все – на выборы лучшего акима Алматы!

Журнал Exclusive подводит итоги голосования за лучшего акима Алматы на нашей страничке в Facebooк. Напомним, мы предложили посетителям нашей странички выбрать лучшего из двух последних градоначальников – бывшего Бауыржана Байбека и действующего Бакытжана Сагинтаева.

Признаться, результаты голосования несколько озадачивают: с внушительным отрывом лидирует Сагинтаев (395  из 678 проголосовавших). И это при том, что он не простоял еще и двух месяцев у руля мегаполиса. Хотя и мы отдавали себе отчет в том, что позволили себе некоторую провокацию: сравнивать бывшего и нынешнего акима, который по определению пока не может вызывать устойчивые ассоциации, будь они положительными или негативными. Однако, очевидно одно, также как в свое время Обаме дали Нобелевскую премию мира авансом, так и алматинцы авансировали свою доброжелательную оценку Сагинтаева.

Впрочем, утверждать  и это мы не беремся. Вполне возможно, сказалась определенная усталость алмаатинцев от прежнего мэра: он  порой слишком активно проводил в городе свои неоднозначные «эксперименты».

Нынешний  аким гораздо меньше «пиарится», что совсем не мешает ему исполнять свои обязанности,  потихоньку ревизируя самые непопулярные шаги предшественника.

В то же время, судя по комментариям пользователей, оценивать г-на Сагинтаева пока рано –фейсбучане предлагают вернуться к этому опросу «года через 2». Соглашаясь в принципе, скажем в свое оправдание: трудовая биография Сагинтаева изобилует короткими (порой в несколько месяцев «перебежками» с должности на должность. Усидит ли он в главном кабинете мэрии целых два года – вопрос спорный…

Многие комментаторы не считают достойными звания лучшего акима ни одного, ни другого, отдавая пальму первенства Имангали Тасмагамбетову и даже… Динмухамеду Кунаеву.

Что ж, благодарим всех участников голосования и предлагаем назвать  победителя в  следующей паре соискателей народной любви – Имангали Тасмагамбетов и Ахметжан Есимов.  

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33