Ответ Жириновскому
Поддержать

Ответ Жириновскому

ЖИРИК 3-3

На прошлой неделе известный своими скандальными выходками лидер Либерально-демократической партии России, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский вновь разразился чередой провокационных и откровенно оскорбительных нападок в адрес Казахстана.

В частности, он заявил: «Во всех новых учебниках в Казахстане – везде антирусские настроения. Хотя Россия Казахстан не завоевывала, а пришла на помощь, ибо казахов вырезали джунгары. И русская армия выгнала джунгаров в Китай – вот там они сидят… Казахские улусы обратились к русскому царю, умоляли, в ногах валялись: «Спасите нас, казахов, а то всех вырежут джунгары». Русский царь направил армию, освободил Северный Казахстан». Перлы российского политика вызвали шквал негодования со стороны патриотов и общественных деятелей, пользователей социальных сетей, простых граждан. В то же время официальные инстанции, которые по определению должны быть в первых рядах защитников чести и достоинства Казахстана никак не отреагировали, во всяком случае пока. Это само по себе вызывает много вопросов. Как бы то ни было, из всего потока комментариев, вызванных крамольной речью Жириновского мы сочли уместным привести лишь мнение главного редактора портала Ult.kz Акберена Елгезека.

Владимир Вольфович, вот ты, вроде бы, человек образованный, председатель целой партии, руководитель фракции ЛДПР, вице-спикер Думы РФ, одним словом большой и взрослый человек, а несешь черт знает что!

Вот, почитай свои слова: «Во всех новых учебниках в Казахстане – везде антирусские настроения».

Здесь нужна маленькая остановочка. Ну нельзя так бессовестно врать! Или вы там, у себя в России, несмотря на свои высокие посты, совсем сдвинулись по фазе? В каких таких новых учебниках народ волнуется и настраивается против русских? Дайте факты! Учебники какого предмета (математика или литература, история) кто автор-составитель, какого года выпуска, текст антирусского настроения, страница и т.д.?

Не ищите, не найдете. А значит это ложь и провокация. Не по мужски как- то!

Далее. «Хотя Россия Казахстан не завоевывала, а пришла на помощь, ибо казахов вырезали джунгары. И русская армия выгнала джунгар в Китай – вот там они сидят. Русский царь направил армию, освободил Северный Казахстан», – это твои слова, Жириновский!

Во-первых, не русская армия их выгнала, а казахские воины разбили наголову этих джунгар, которым Россия помогала пушками, дабы заиметь наши территории. И Китай помогал джунгарам. Но как мы видим, ни хрена у Китая и России не вышло! Потому что, Богу было угодно сохранить казахскую нацию на своей исконной земле.

Во-вторых, не русский царь был тогда, а две императрицы — Анна Иоановна и Елизавета Петровна (не считая Ивана VI-го, который правил всего год 1740-41 гг.)

Эти две ваши царицы, несмотря на челобитную Абулхаир хана, даже пальцем не пошевельнули, а только после смерти великого Абылай хана активно принялись за колонизацию казахских земель. Абылай и есть тот хан, при котором были разгромлены джунгары. И ни в Китае они сидят, а у вас они сидят, в Калмыкской автономной республике.

А теперь, назови мне имя русского царя, который освободил Северный Казахстан? Туда джунгары вообще то не успели дойти. Мы их встретили на востоке и в центральном Казахстане перебили как зябликов!

Я сомневаюсь, что Жириновский в курсе где находится Северный Казахстан. Ему просто нужно найти повод оккупировать эту область. Я прошу Бога, чтобы эти его мерзкие идеи оставались всегда неосуществимыми фантазиями больного человека.

Далее Жириновский заявляет, что «в Казахстане много городов с российскими названиями: Семиречье, Усть-Каменогорск, Артемьевск, Семипалатинск».

Специально для Жириновского хочу сообщить, что в Казахстане нет города под названием Артемьевск! И города «Семиречье в Казахстане тоже нет! Что касается Усть-Каменогорска, то он возник следующим образом.

Из Википедии: «В мае 1720 года экспедиция майора Ивана Михайловича Лихарева, снаряжённая по именному указу Петра I, направилась к озеру Зайсан. До озера дошли благополучно, но дальнейший путь по Чёрному Иртышу преградил большой джунгарский отряд. Нападения были легко отбиты, однако двигаться дальше не позволил сильно обмелевший Иртыш. Экспедиция повернула назад.

20 августа 1720 года военный отряд Российской армии прибыл к месту слияния рек Иртыш и Ульба, где начались работы по строительству крепости. Этот день принято считать днём основания города Усть-Каменогорска».

Следовательно в 1720 году эта местность было оккупирована, та, где веками жили казахи. И сейчас, слава Богу, здравствуют.

Город Семипалатинск. Из Википедии: «Семипалатная крепость была основана царским воеводой Василием Чередовым и его отрядом в 1718 году на 18 км ниже по Иртышу от современного положения города, в связи с Указом Петра I о защите восточных земель и строительстве Прииртышских укреплений».

Та же история, что и с Усть-каменоргском. Но эти колонии Российской империи канули в лету с приходом Советской власти и навсегда вернулись Казахстану, с обретением Независимости.

Владимир Вольфович, ведь никто из казахстанских политиков не кричит по поводу казахских названий российских городов как Орынбор — Оренбург, (бывшая столица Казахстана) Омбы — Омск, Төмен — Тюмень, Астрахан, Томбы — Томск, Сарыат — Саратов и др. А зачем? История так распорядилась и все на этом. Кричать, бить кулаками не надо. На дворе ХХІ век. Всем нам хватит место под Солнцем. И так мы гости в этом бренном мире.

Теперь выводы. Даже будучи уроженцем Казахстана, Жириновский ничего не знает о Казахстане и об его истории ровным счетом ничего. Минус российскому государству за то, что оно платит заработную плату такому безграммотному работнику. Минус именно тем российским избирателям, которые на протяжении скольких лет отдают свои голоса такому беспринципному лжецу и двоечнику!

Мой тебе бесплатный совет, Владимир Вольфович: перед выступлением подготовься капитально, а то ты и свою безграммотность начнешь сваливать на «низкий уровень» казахстанской школы, которая, на свою беду, тебя все- таки выучила и вывела в люди. Насчет того, что ты выбился в люди, я не спорю, но то что ты перестал быть человеком, у меня уже нет сомнений.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.