вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

СУД В ИНТЕРНЕТЕ: ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ ГРОЗИТ АЛЬНУРУ ИЛЬЯШЕВУ ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ

На ютуб-канале журналиста Вадим Борейко - «Гиперборей» вышел новый спецвыпуск о преследованиях в Казахстане инакомыслящих.

 

 

12 июня, в годовщину инаугурации президента Токаева, в Алматы в онлайн-режиме начался судебный процесс на гражданским активистом Альнуром Ильяшевым (Alnur Ilyashev).

В конце марта он опубликовал в фейсбуке посты с критикой в адрес партии власти – «Нур Отан».

Полиция возбудила досудебное производство по ст. 274 ч. 4 п. 2 УК РК (распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения). Наказание за неё суровое – от 3 до 7 лет лишения свободы.

«Гиперборей» следит за процессом: он поговорил с адвокатом и поручителем Ильяшева – Виталием Вороновым, а также с единомышленниками Альнура – Данаей Калиевой, Маратом Турымбетовым, Тогжан Кожалиевой.

И рассказал, как прошло первое судебное заседание.

 

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33