суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Наследие Дрю: послание надежды и стойкости

Баскетбольный мир наблюдает за March Madness (мартовское безумие) - ежегодным турниром 64 лучших университетских баскетбольных команд, которые стремятся к достижению финального матча чемпионата. Университет Бэйлор, ведомый тренером Скоттом Дрю, выиграли их первый за всю историю титул Национального Чемпиона NCAA (Национальная Студенческая Спортивная Ассоциация).

Наследие

Всё началось в 1988 году, когда отец Скотта Гомер Дрю был назначен главным тренером Университета Вальпараисо, где он начал придерживаться философии «Создания традиций» - так как эта команда широко известна. После медленного старта, одержав в среднем всего 6 побед в играх университетской лиги за первые шесть сезонов, он превратил Вальпо в грандиозную средне-крупную команду. Его команды выиграли 8 чемпионатов обычного сезона, 8 чемпионатов в турнире университетской лиги, 10 сезонов с 20 победами и 7 раз приводили Вальпо в турнир «Мартовсвкое Безумие».

В 2019 году тренер Гомер Дрю вошел в Зал баскетбольной славы, одержав 640 побед в своей тренерской карьере, заняв 6-е место среди действующих тренеров первого дивизиона. В 2010 году баскетбольная арена Вальпараисо была названа «Гомер Дрю Корт» в честь тренера, который сделал Вальпо известной баскетбольной командой.

Кульминационным моментом в истории Вальпо стал сезон 1997–1998 годов, когда Вальпо неожиданно нанес поражение двум командам в турнире Мартвовское Безумие (March Madness), перешел в ряды Sweet Sixteen («Сладкие Шестнадцать» - шестнадцать лучших отобранных команд). Младший сын Гомера Брайс возглавил старшеклассников Вальпараисо, и выиграл чемпионат штата в 1994 году, завоевал честь быть выбранным мистером Индиана по баскетболу среди старших классов средних школ штата Индианы, а также игроком по версии компании Гэторэйд (Gatorade) 1994 года. Получив многочисленные предложения стипендий от крупных команд Первого Дивизиона, таких как Сиракузский Университет, Стэндфорд и другие, Брайс все же решил остаться дома и играть за команду своего отца.

За четыре года игры за команду отца в «Вальпо» Брайс стал лидером по набранным очкам (2,142), забитым трёхочковым броскам (364) и результативным передачам (626). Вальпо выиграл все четыре чемпионата регулярного сезона, турниры конференций и три года из последующих четырёх Вальпо выходил в турнир Мартовское Безумие (March Madness). Брайс становился MVP (самым ценным игроком турнира) всей лиги в течении трёх из четырёх лет, в которые он играл, и два года подряд был выбран в качестве MVP всей Средне-континентальной студенческой баскетбольной лиги.

Эта невероятная история стала всемирно известной после турнира Мартовского Безумия (March Madness) 1998 года, когда Вальпо отправился на турнир March Madness с общим рейтингом 13. За 2,5 секунды до конца матча, проигрывая 2 очка команде Университета Миссисипи «Оул Мисс», имевшим 4-ю позицию в общем рейтинге, Брайс Дрю сделал точный бросок («выстрел»), благодаря чему Вальпараисо и семья Дрю попали в учебники истории. История о Золушке была в каждом выпуске новостей в Америке в течение недели. Вальпараисо продолжил свою вторую игру первого раунда, нанеся неожиданное поражение команде университета штата Флорида, и таким образом перешел в ряды «Сладкие Шестнадцать» (Sweet Sixteen). Хотя они проиграли Университету Род-Айленда с восьмым рейтингом в турнире «Сладкие Шестнадцать» (Sweet Sixteen), «выстрел», как его всё еще называют двадцать лет спустя, выиграл премию Espy (Ежегодная награда за выдающиеся достижения в спорте) за лучший момент во всех видах спорта 1998 года.

Во время этого волшебного сезона Мартовского Безумия в своих лучших проявлениях, старший брат Брайса, Скотт Дрю шестой год, работавший ассистентом тренера своего отца - наслаждался событиями, наблюдал, учился и готовился. Он был одним из первых, кто обнял Брайса, а затем остальная часть его команды бросилась обнимать его, когда он сделал бросок («выстрел»), о котором услышали во всем баскетбольном мире.

Брайс стал первым в истории драфта NBA из Университета «Вальпараисо», выбранным профессиональной командой «Хьюстон Рокетс». У него была отличная карьера, он играл семь лет профессионально. В то время, когда Брайс профессионально играл в 2002 году, Гомер ушел с поста главного тренера Вальпараисо. Его сын Скотт Дрю был назначен главным тренером Вальпараисо в 2002 году. Скотт выиграл регулярный сезон в своем первом сезоне в Вальпо. В 2003 году Скотту позвонили из Университета Бэйлора с предложением стать их следующим главным тренером по баскетболу. На своей первой пресс конференции он пообещал привести команду к титулу национальных чемпионов.

Баскетбол Бейлора был на абсолютном дне университетского баскетбола. Команда переживала один из самых ужасных скандалов в студенческом баскетболе, когда один игрок убил другого из-за инцидента, связанного с наркотиками. Затем тренер Дэйв Блисс попытался замять проблему, в результате чего его уволили, а большинство лучших игроков Бэйлора перешли в другой университет. Университет Бейлора отреагировал незамедлительно и ответственно. Помимо увольнения тренера и начала расследования, университет наказал собственную баскетбольную программу различными санкциями.

Отчасти из-за санкций, наложенным на себя университетом Бейлора, Спортивная Студенческая Ассоциация (NCAA), которая склонялась к тому, чтобы наложить запрет на баскетбол Бейлора навсегда, дала университету еще один шанс. Бэйлор был оштрафован и получил условный срок до 2010 года, при этом все баскетбольные стипендии были сокращены на четыре сезона. Несмотря на отсутствие стипендиатов в первом сезоне, Скотт сумел выиграть 8 игр в конференции «Большие12» с игроками-любителями.

Гомер вернулся в качестве главного тренера Вальпараисо, в то время как его старший сын Скотт был принят на работу в университет Бэйлора в 2003 году. Далее, младший сын Гомера Брайс последовал по стопам своего старшего брата, и стал помощником своего отца в Вальпо в 2005 году. В 2011 году Гомер ушел с поста главного тренера, а его младший сын был назначен главным тренером в Вальпараисо. Брайс также сделал невероятную карьеру в Вальпо, выиграв в играх своей баскетбольной лиги в четырех из пяти сезонов, в которые он работал главным тренером, и был назван тренером года Лиги Горизонт (Хорайзн) три года подряд из его пяти лет работы в Вальпо. В качестве главного тренера он выводил Вальпо после сезонных игр в последующие турниры в каждом сезоне.

По мере того, как Скотт продолжал превращать Бэйлор из команды, находящейся в самом низу сильной ассоциации Большие 12, в неизменно грозного соперника, Брайсу в 2016 году предложили должность главного тренера по баскетболу Университета Вандербильт, в легендарной Юго-Восточной ассоциации (SEC). В Университете Вандербильт, Брайс повторил то, что он сделал в Вальпараисо, став первым тренером в истории Вандербильт, который вывел свою команду в Мартовское Безумие (March Madness) в своем первом сезоне.

К Брайсу присоединился его шурин, Кейси Шоу в качестве помощника тренера. Кейси играл за «Филадельфию 76», затем сделал впечатляющую профессиональную карьеру в различных клубах Европы, сыграв в общей сложности 13 профессиональных сезонов. Дана Дрю Шоу была непревзойденным бомбардиром всей Америки и Университета Толедо, позже улучшив, а затем отказавшись от возможности играть в WNBA (женская лига NBA) и решила поддержать Кейси в его профессиональной карьере.

После травмы будущей звезды NBA Дариуса Гарланда, Вандербильт проиграл все игры лиги, что привело к увольнению Брайса Дрю в 2019 году. Как настоящий воин, привыкший к невзгодам, Брайс держал голову высоко. Пересидев год без тренировок, он провел больше времени со своей семьей и выступал в качестве комментатора NCAA, затем он получил приглашение вернуться к тренировкам, когда университет Гранд-Каньон NCAA Дивизион I назначил Брайса главным тренером в 2020 году. В первом сезоне тренировки, Брайс вывел Университет Гранд-Каньон в первый совместный чемпионат регулярного сезона, чемпионата турниров лиги, таким образом, Университет Гранд Кэньон впервые выступили в Мартовском Безумии в прошлом месяце.

Недавно Бейлор впервые за 70 лет вышел в «Финал четырех». Как было отмечено в различных газетах и ​​спортивных журналах Америки, работа Скотта Дрю является кульминацией 18 лет напряженной работы, где он унаследовал подорванную и разрушенную баскетбольную команду и превратил ее в одного из главных баскетбольных соперников всей Студенческой Ассоциации.

Это невероятная история семьи Дрю вселяет надежду миру, страдающему от неопределенности глобальной пандемии. С учетом того, что и Гомер, и его жена Джанет вылечились от рака, увольнения Брайса из Вандербильт, это история стойкости, дающая людям мужество и надежду - никогда не сдаваться и продолжать добросовестную борьбу.

Апофеоз этой замечательной семейной истории произошел в матче чемпионата, когда Университет Бэйлора победил Университет Гонзага в Национальном чемпионате NCAA – первое чемпионство в истории Университета Бэйлор. В этом была дань уважения Скотту и одной из лучших университетских баскетбольных команд, которые мы когда-либо видели. Но в большей степени это была дань уважения наследию Гомера Дрю, одного из моих героев, который в 1988 году начал устанавливать традицию. Возможно, неизвестное ему в то время, его наследие и традиции вышли далеко за рамки его достижений в качестве тренера по баскетболу в Зале славы. Его наследие стало традицией в его семье и послужило источником вдохновения для всех нас.

Это хороший год для баскетбола. Ведь эта история выходит за рамки баскетбола. Речь идет о чем-то более высоком - человеческом духе и уроке не сдаваться перед лицом провалов и неудач, которые преподносит жизнь - индивидуально и для всех нас в целом.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33