вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт

Наследие Дрю: послание надежды и стойкости

Баскетбольный мир наблюдает за March Madness (мартовское безумие) - ежегодным турниром 64 лучших университетских баскетбольных команд, которые стремятся к достижению финального матча чемпионата. Университет Бэйлор, ведомый тренером Скоттом Дрю, выиграли их первый за всю историю титул Национального Чемпиона NCAA (Национальная Студенческая Спортивная Ассоциация).

Наследие

Всё началось в 1988 году, когда отец Скотта Гомер Дрю был назначен главным тренером Университета Вальпараисо, где он начал придерживаться философии «Создания традиций» - так как эта команда широко известна. После медленного старта, одержав в среднем всего 6 побед в играх университетской лиги за первые шесть сезонов, он превратил Вальпо в грандиозную средне-крупную команду. Его команды выиграли 8 чемпионатов обычного сезона, 8 чемпионатов в турнире университетской лиги, 10 сезонов с 20 победами и 7 раз приводили Вальпо в турнир «Мартовсвкое Безумие».

В 2019 году тренер Гомер Дрю вошел в Зал баскетбольной славы, одержав 640 побед в своей тренерской карьере, заняв 6-е место среди действующих тренеров первого дивизиона. В 2010 году баскетбольная арена Вальпараисо была названа «Гомер Дрю Корт» в честь тренера, который сделал Вальпо известной баскетбольной командой.

Кульминационным моментом в истории Вальпо стал сезон 1997–1998 годов, когда Вальпо неожиданно нанес поражение двум командам в турнире Мартвовское Безумие (March Madness), перешел в ряды Sweet Sixteen («Сладкие Шестнадцать» - шестнадцать лучших отобранных команд). Младший сын Гомера Брайс возглавил старшеклассников Вальпараисо, и выиграл чемпионат штата в 1994 году, завоевал честь быть выбранным мистером Индиана по баскетболу среди старших классов средних школ штата Индианы, а также игроком по версии компании Гэторэйд (Gatorade) 1994 года. Получив многочисленные предложения стипендий от крупных команд Первого Дивизиона, таких как Сиракузский Университет, Стэндфорд и другие, Брайс все же решил остаться дома и играть за команду своего отца.

За четыре года игры за команду отца в «Вальпо» Брайс стал лидером по набранным очкам (2,142), забитым трёхочковым броскам (364) и результативным передачам (626). Вальпо выиграл все четыре чемпионата регулярного сезона, турниры конференций и три года из последующих четырёх Вальпо выходил в турнир Мартовское Безумие (March Madness). Брайс становился MVP (самым ценным игроком турнира) всей лиги в течении трёх из четырёх лет, в которые он играл, и два года подряд был выбран в качестве MVP всей Средне-континентальной студенческой баскетбольной лиги.

Эта невероятная история стала всемирно известной после турнира Мартовского Безумия (March Madness) 1998 года, когда Вальпо отправился на турнир March Madness с общим рейтингом 13. За 2,5 секунды до конца матча, проигрывая 2 очка команде Университета Миссисипи «Оул Мисс», имевшим 4-ю позицию в общем рейтинге, Брайс Дрю сделал точный бросок («выстрел»), благодаря чему Вальпараисо и семья Дрю попали в учебники истории. История о Золушке была в каждом выпуске новостей в Америке в течение недели. Вальпараисо продолжил свою вторую игру первого раунда, нанеся неожиданное поражение команде университета штата Флорида, и таким образом перешел в ряды «Сладкие Шестнадцать» (Sweet Sixteen). Хотя они проиграли Университету Род-Айленда с восьмым рейтингом в турнире «Сладкие Шестнадцать» (Sweet Sixteen), «выстрел», как его всё еще называют двадцать лет спустя, выиграл премию Espy (Ежегодная награда за выдающиеся достижения в спорте) за лучший момент во всех видах спорта 1998 года.

Во время этого волшебного сезона Мартовского Безумия в своих лучших проявлениях, старший брат Брайса, Скотт Дрю шестой год, работавший ассистентом тренера своего отца - наслаждался событиями, наблюдал, учился и готовился. Он был одним из первых, кто обнял Брайса, а затем остальная часть его команды бросилась обнимать его, когда он сделал бросок («выстрел»), о котором услышали во всем баскетбольном мире.

Брайс стал первым в истории драфта NBA из Университета «Вальпараисо», выбранным профессиональной командой «Хьюстон Рокетс». У него была отличная карьера, он играл семь лет профессионально. В то время, когда Брайс профессионально играл в 2002 году, Гомер ушел с поста главного тренера Вальпараисо. Его сын Скотт Дрю был назначен главным тренером Вальпараисо в 2002 году. Скотт выиграл регулярный сезон в своем первом сезоне в Вальпо. В 2003 году Скотту позвонили из Университета Бэйлора с предложением стать их следующим главным тренером по баскетболу. На своей первой пресс конференции он пообещал привести команду к титулу национальных чемпионов.

Баскетбол Бейлора был на абсолютном дне университетского баскетбола. Команда переживала один из самых ужасных скандалов в студенческом баскетболе, когда один игрок убил другого из-за инцидента, связанного с наркотиками. Затем тренер Дэйв Блисс попытался замять проблему, в результате чего его уволили, а большинство лучших игроков Бэйлора перешли в другой университет. Университет Бейлора отреагировал незамедлительно и ответственно. Помимо увольнения тренера и начала расследования, университет наказал собственную баскетбольную программу различными санкциями.

Отчасти из-за санкций, наложенным на себя университетом Бейлора, Спортивная Студенческая Ассоциация (NCAA), которая склонялась к тому, чтобы наложить запрет на баскетбол Бейлора навсегда, дала университету еще один шанс. Бэйлор был оштрафован и получил условный срок до 2010 года, при этом все баскетбольные стипендии были сокращены на четыре сезона. Несмотря на отсутствие стипендиатов в первом сезоне, Скотт сумел выиграть 8 игр в конференции «Большие12» с игроками-любителями.

Гомер вернулся в качестве главного тренера Вальпараисо, в то время как его старший сын Скотт был принят на работу в университет Бэйлора в 2003 году. Далее, младший сын Гомера Брайс последовал по стопам своего старшего брата, и стал помощником своего отца в Вальпо в 2005 году. В 2011 году Гомер ушел с поста главного тренера, а его младший сын был назначен главным тренером в Вальпараисо. Брайс также сделал невероятную карьеру в Вальпо, выиграв в играх своей баскетбольной лиги в четырех из пяти сезонов, в которые он работал главным тренером, и был назван тренером года Лиги Горизонт (Хорайзн) три года подряд из его пяти лет работы в Вальпо. В качестве главного тренера он выводил Вальпо после сезонных игр в последующие турниры в каждом сезоне.

По мере того, как Скотт продолжал превращать Бэйлор из команды, находящейся в самом низу сильной ассоциации Большие 12, в неизменно грозного соперника, Брайсу в 2016 году предложили должность главного тренера по баскетболу Университета Вандербильт, в легендарной Юго-Восточной ассоциации (SEC). В Университете Вандербильт, Брайс повторил то, что он сделал в Вальпараисо, став первым тренером в истории Вандербильт, который вывел свою команду в Мартовское Безумие (March Madness) в своем первом сезоне.

К Брайсу присоединился его шурин, Кейси Шоу в качестве помощника тренера. Кейси играл за «Филадельфию 76», затем сделал впечатляющую профессиональную карьеру в различных клубах Европы, сыграв в общей сложности 13 профессиональных сезонов. Дана Дрю Шоу была непревзойденным бомбардиром всей Америки и Университета Толедо, позже улучшив, а затем отказавшись от возможности играть в WNBA (женская лига NBA) и решила поддержать Кейси в его профессиональной карьере.

После травмы будущей звезды NBA Дариуса Гарланда, Вандербильт проиграл все игры лиги, что привело к увольнению Брайса Дрю в 2019 году. Как настоящий воин, привыкший к невзгодам, Брайс держал голову высоко. Пересидев год без тренировок, он провел больше времени со своей семьей и выступал в качестве комментатора NCAA, затем он получил приглашение вернуться к тренировкам, когда университет Гранд-Каньон NCAA Дивизион I назначил Брайса главным тренером в 2020 году. В первом сезоне тренировки, Брайс вывел Университет Гранд-Каньон в первый совместный чемпионат регулярного сезона, чемпионата турниров лиги, таким образом, Университет Гранд Кэньон впервые выступили в Мартовском Безумии в прошлом месяце.

Недавно Бейлор впервые за 70 лет вышел в «Финал четырех». Как было отмечено в различных газетах и ​​спортивных журналах Америки, работа Скотта Дрю является кульминацией 18 лет напряженной работы, где он унаследовал подорванную и разрушенную баскетбольную команду и превратил ее в одного из главных баскетбольных соперников всей Студенческой Ассоциации.

Это невероятная история семьи Дрю вселяет надежду миру, страдающему от неопределенности глобальной пандемии. С учетом того, что и Гомер, и его жена Джанет вылечились от рака, увольнения Брайса из Вандербильт, это история стойкости, дающая людям мужество и надежду - никогда не сдаваться и продолжать добросовестную борьбу.

Апофеоз этой замечательной семейной истории произошел в матче чемпионата, когда Университет Бэйлора победил Университет Гонзага в Национальном чемпионате NCAA – первое чемпионство в истории Университета Бэйлор. В этом была дань уважения Скотту и одной из лучших университетских баскетбольных команд, которые мы когда-либо видели. Но в большей степени это была дань уважения наследию Гомера Дрю, одного из моих героев, который в 1988 году начал устанавливать традицию. Возможно, неизвестное ему в то время, его наследие и традиции вышли далеко за рамки его достижений в качестве тренера по баскетболу в Зале славы. Его наследие стало традицией в его семье и послужило источником вдохновения для всех нас.

Это хороший год для баскетбола. Ведь эта история выходит за рамки баскетбола. Речь идет о чем-то более высоком - человеческом духе и уроке не сдаваться перед лицом провалов и неудач, которые преподносит жизнь - индивидуально и для всех нас в целом.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33