вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

Кто был пророк Мухаммад по происхождению?

Мусульмане говорят, что последним из пророков является Мухаммад бин ‘Абдуллах бин ‘Абд аль-Мутталиб бин Хашим бин ‘Абд Манаф бин Кусай бин Киляб… до Аднана.

Мать Мухаммада звали Амина бинт Вахб бин ‘Абд Манаф бин Зухра бин Киляб. Таким образом, по отцовской линии Киляб являлся предком Мухаммада в шестом колене, а по материнской — в пятом. Прозвище Киляб («собака») он получил из-за своего пристрастия к псовой охоте(тазы), которую любят тюркские кочевники. На самом же деле его звали либо Хаким, либо `Урва.

По преданию Мухаммад родился в Мекке утром в понедельник 12-го числа месяца раби аль-авваль в год слона. Этот день соответствует 22 апреля 571 года от рождества Христова. Мухаммад не был чистым арабом. Он происходил из рода Хашим племени Курайш, корни которого восходят к их предку Аднану. Аднаниты происходят от пророка Ибрахима (Авраама). Если от его жены Сары произошли евреи, то от второй жены Авраама - "египтянки" Хаджар родился Исмаил. Сара вынудила Авраама изгнать Хаджар с сыном в аравийскую пустыню. Там Аллах даровал им родник Замзам, благодаря которому они остались живы. Со временем, к ним присоединилось арабское племя из Йемена. Исмаил женился на девушке из этого племени, и потом его потомки стали арабами.

По общему мнению, историков, Аднан являлся одним из потомков Исмаила, однако сколько поколений отделяют Аднана от Исмаила и как звали предков Аднана, никому доподлинно неизвестно.

Поэтому Мухаммад был светлокожим, широкоплечим, среднего роста в отличие от настоящих темнокожих арабов.

Таким образом в крови Мухаммада не было арабской крови. 

Племя Мухаммада называлось курайш и занимало высокое положение среди прочих арабских племён. Все известные деятели этого племени были знатными людьми или вождями, но даже среди них особняком стоял Кусай, настоящее имя которого — Зейд. Кусай стал первым попечителем и служителем Каабы среди курайшитов, а это значит, что он являлся хранителем её ключей и открывал Каабу, кому и когда хотел. Именно он положил начало таким обычаям, как поение (сикая) и кормление (рифада) паломников во время совершения хаджа, когда специально для них готовили еду и сладкие напитки из фиников, мёда или винограда, наливая их в особые кожаные бурдюки. 

Кроме того, Кусай являлся военным руководителем и только он отдавал приказы о начале военных действий. 

Мухаммад принадлежал к роду бани хашим («сыны Хашима»), названному так по имени его прадеда. Из числа почётных обязанностей Кусайя Хашим унаследовал обязанности поения и кормления паломников. После его смерти право выполнения этих обязанностей по наследству перешло сначала к его брату аль-Мутталибу, а потом — к детям Хашима, которые и продолжали выполнять их ко времени возникновения Ислама.

Каково же происхождение современных евреев?

Кто же такие евреи "в глазах" современной науки? 

Генетик Анатолий Клёсов утверждает, что "современные евреи (в значительной части) происходят от древних евреев, то есть это потомки двенадцати колен израилевых. Гаплотипу двенадцати колен израилевых примерно 3600 лет. Этот гаплотип наиболее представлен среди людей, называющих себя евреями. Он примерно у 50% ашкеназитов и сефардов, 90% у ашкеназитов-коэнов. Естественно, принадлежность к потомкам 12 колен вовсе не определяет "еврейство". 

В 2010 году профессора Гарри Острер и Гила Атцмон вместе с учеными из нескольких университетов США и Израиля опубликовали в "Американском Журнале Генетики Человека" статью под названием "Дети Авраама в геномную эру: основные популяции евреев диаспоры содержат различные генетические кластеры, имеющие общее ближневосточное происхождение". Работу эту можно считать наиболее исчерпывающим на сегодняшний день исследованием ДНК-генеалогии евреев. Были изучены образцы геномной ДНК, взятые у представителей еврейских общин Ирана, Ирака, Сирии, а также ашкеназов и турецких евреев-сефардов, живущих ныне в Нью-Йорке и других частях США. Пробы были взяты также у сефардов, живущих в Греции, а также у итальянских евреев – жителей Рима. Эти геномные ДНК ученые сравнили с пробами геномной ДНК, взятых у не евреев, жителей 10 различных стран Европы. Анализировалось присутствие точечных мутаций (снипов), характерных для различных гаплогрупп. В ДНК ашкеназов из Центральной и Южной Европы были выявлены "ближневосточные" снипы, что свидетельствует об общности их происхождения, но не было выявлено сколько-нибудь значимого присутствия снипов, характерных для нееврейских жителей различных частей Европы, включая славян, сорбов и народов, населяющих Юг России, где располагался Хазарский каганат. Тем самым опровергаются теории хазарского либо сорбского происхождения ашкеназов. Генетически близки ашкеназы оказались именно с сефардами - сходство их ДНК достигает 70%. По мнению авторов, ашкеназы и сефарды расстались около 60 поколений, то есть примерно 1200 лет, назад, а значит, нынешние ашкеназы это потомки южноевропейских евреев, которые как раз в это время и появились на Рейне. Как и ожидалось, ближайшими генетическими родственниками евреев оказались бедуины, друзы, арабы, проживавшие на территории Палестины. Напротив, геномы индийских и эфиопских евреев, несут лишь остаточные следы их ближневосточного происхождения. Следовательно, эти группы, даже если они и относятся к "коленам Израиля", вероятно, очень сильно растворились в местном населении, перестав быть этническими евреями, но сохранив при этом иудаизм как религию. 

Основные семитские гаплогруппы J1 - у евреев и J2 - у арабов. Об этом и говорит профессор Клесов.

«А с гаплогруппами R1a1 и R1b1 история значительно более длинная. Они прибыли в Центральную Азию (напомню, что и Южная Сибирь, и Алтай – это все Центральная Азия) в составе сводной гаплогруппы Р примерно 45 тысяч лет назад... Носители гаплогруппы R1a1 отправились – вероятно, опять под давлением климатических факторов – на запад по «южной дуге», через Тибет, Индостан, Иран, Анатолию (примерно 11-9 тысяч лет назад) и далее Малую Азию, и прибыли на Балканы, в Европу примерно те же 11-9 тысяч лет назад. Из Европы носители R1a1 сделали миграционную петлю, опять на восток (на Русскую равнину 4800 лет назад), далее на юг, через Кавказ (4500 лет назад) в Анатолию (4000 лет назад) и далее на Аравийский полуостров, где сейчас 9% арабов имеют гаплогруппу R1a1, в том числе в самых престижных племенах, издавна считающихся потомками Мухаммада и, соответственно, Авраама. Это, в частности, племена Курайш (Quraysh, именем которого названа 106-я сура Корана), Бану Тамим (ведущими свой род от Аднана, Ишмаэля(Исмаила) и Авраама), семья Al-Tamimi, и другие. Сейчас они озадачены, мягко говоря, и уже готовы поверить, что и Авраам, и Ишмаэль, и сам Мухаммад, имели гаплогруппу R1a1

Последние научные исследования доказывают, что гаплогруппа Мухаммада, как и всех курайшитов – R1а1. Но арабы скрывают это, потому что это удар по арабскому фанатизму и высокомерию.

Далее: «В генофонде степного духовенства (Кожа) найдено большое разнообразие гаплогрупп Y-хромосомы – 14 гаплогрупп, из них три представленных с большой частотой: R1а (37%), J2 (12%) и R2a (11%).

Поэтому те, которые говорят, что они потомки Мухаммада должны знать, что его гаплогруппа R1а1. А семитские арабы, имеющие гаплогруппу J2 – это не потомки Мухаммада. 

Род Кожа на графике занял обособленное положение, демонстрируя отсутствие тесной генетической связи с другими казахскими родами. То есть у казахов гаплогруппа R1а1 составляет очень маленький процент, не более 5%.

Исходя из этих данных, версия о том, что Мухаммад был тюрком, не кажется такой уж фантастической. Но то, что он владел несколькими языками и свободно изъяснялся с представителями разных народов, это доказанный факт. 

«R1a возникла около 22 тыс. лет назад (по другим данным — около 25 тыс. лет назад) от мутации гаплогруппы R1, произошедшей у мужчины, жившего около 22,8 тысячи лет назад (дата определена по снипам компанией YFull) предположительно в Азии…»

Все чаще появляются данные о том, что Мухаммад- не араб и не семит. По версии казахстанского профессора Кайрата Закирьянова, пророк Мухаммад был тюрком и тенгрианцем,то есть ханифом-монотеистом, но его учение позже было извращено арабами. Так или иначе, происхождение Мухаммада еще требует тщательного изучения.

Кусаинов Турарбек 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33