суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

В Казахстане издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба»

Профессиональные журналисты, студенты, магистранты и докторанты факультета журналистики Казахского Национального Университета им.Аль-Фараби (КазНУ) получили возможность изучить основы работы пресс-служб в Казахстане.

В новом 280-страничном учебнике «Современная пресс-служба» представлен анализ стратегий массовых коммуникаций, обсуждаются концепции и тактические планы взаимодействия с аудиториями, а также раскрыты маркетинговые кампании, задачи, функции и принципы связей с общественностью и рекламы, адаптиорованные для казахстанской аудитории. Учебник также демонстрирует историю работы пресс-служб Казахстана и современную ситуацию на рынке коммуникационных услуг.

В современном, информационном мире повысилась потребность в специалистах, которые могут качественно и своевременно доносить до широкой аудитории важную информации. На сегодняшний день, каждый государственный орган и сотни частных компаний в Казахстане организовал работу внутренних пресс-служб.

Отдельная глава учебника посвящена специфике коммуникаций в нефтегазовой отрасли, на примере успешного опыта крупнейшего налогоплательщика страны – компании Тенгизшевройл.  В книге дается исчерпывающий обзор направлений Связь с общественностью (PR) и Связь с правительством (GR), а также особенности  современного менеджмент и разносторонняя работа в области социальных инвестиций. В рамках презентации книги, генеральный менеджер Тенгизшевройл по связям с общественностью и правительством, Рзабек Артыгалиев, более 10 лет возглавляющий данное направление в компании, поделился передовыми тактиками своей работы. «Главное в работе с общественностью и правительством – это интегрированный подход. Важно не разделять PR и GR, искать креативные решения стандартных проблем. Для меня лично, важно в работе продолжать помогать решать социальные вопросы родного района, области, страны, правильно доносить жителям информацию, а также максимально эффективно настраивать работу с государственными органами».

Автор учебника - профессор журналистики Казахского национального университета имени аль-Фараби Жетписбай Бекболатулы, успешно организовал работу пресс-службы акционерного общества «БанкТуранАлем», Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансовых рынков и финансовых организаций. «В течение продолжительного времени занимаясь информационным менеджментом, я убедился в том, что без налаживания эффективных общественных связей невозможно добиться взаимовыгодных, гармоничных отношений с  аудиторией, обьективного осмысления социальных, политических и экономических процессов. Цель данной книги — помочь студентам овладеть средствами и методами информационно-коммуникативных и креативных технологий,  необходимых им для успешной карьеры. Я благодарен таким специалистам, как Рзабек Артыгалиев за то, что они вносят свой вклад в развитие отрасли и молодого поколения, - сказал автор.

Ранее Жетписбай Бекболатулы издал на казахском языке учебники: «Связь с общественностью», «Основы рекламы», «PR и реклама», «Введение в связь с общественностью», «Искусство рекламы», «Брендинг Страны». Также Ж.Бекболатулы составил «Казахстанско-русский словарь банковских терминов и понятий», «Русско-казахский финансовый словарь», «Казахстанско-русский банковский словарь» и «Русско-казахский словарь финансовых и экономических терминов». В начале 2010 года работал зарегистрированным корреспондентом республиканской газеты «Экономика» в Министерстве иностранных дел Польши и стал первым международным журналистом в стране.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33