среда, 19 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕНПФ вышел из числа акционеров Halyk Bank Холдинг «Байтерек» неэффективно использовал 99 млрд тенге - СК Геополитическая ситуация влияет на валютные торги - эксперты Компания Huawei Watch GT 3 презентовала новые часы Тоқаев қорғаныс министрін ауыстырды Кого назначили министром обороны РК и главнокомандующим Нацгвардией? В Казахстане создана петиция с требованием лишить Назарбаева неприкосновенности Назарбаев пен оның отбасына берілген артықшылықтар Особняки, драки и грузоперевозки: как живет зять Карима Масимова – СМИ Эрдоган пригласил в Турцию Путина и Зеленского Инвалиды Казахстана получат возможность стать депутатами парламента - Мажилис После критики Токаева фонд «Самрук-Казына» будет раскрывать банковскую тайну Алматыда кейбір көшелер уақытша жабылды В Алматы перекрыли улицы в центре города из-за антитеррористической операции Тоқаевтың тапсырмасымен «ӨКМ Операторы» ақша жинау құқығынан айырылды Активы по утильсбору ТОО «Оператор РОП» переданы государству Автомобильный рынок в Казахстане: количество сокращается, цены растут Елдегі тәртіпсіздіктерге радикалды ұйым мүшелері қатысты - Қарин Правительство страны стареет: средний возраст министров составил почти 49 лет Рынок пережил стресс из-за геополитики - эксперты Шопоголия. Как у Алии Назарбаевой «пропали» миллионы долларов – СМИ В Казахстане отменили режим чрезвычайного положения Лаңкестер, саяси элита, реформа. Назарбаев халыққа үндеуінде не айтты? В Алматы сохранён "красный" уровень террористической опасности Появилось видеообращение экс-президента Нурсултана Назарбаева после январских событий

Работать с ТШО – это возможность реализовать свои амбиции

Компании столицы уже несколько лет работают с ТОО «Тенгизшевройл». Это не только престиж, но и ответственность. Работа с международным лидером в нефтяной отрасли повышает уровень амбиций любого предприятия. Это и стабильные рабочие места, и постоянный рост квалификации своих сотрудников. А главное – появляется видение того, куда и как расти дальше.

Аубакиров Айдос, начальник отдела логистики ТОО «ТК «Алмалы»:

– Основной деятельностью ТОО «ТК «Алмалы» является предоставление услуг в сфере железнодорожных перевозок – в частности, услуги транспортного экспедирования. Кроме этого, наша компания предоставляет в аренду вагоны. Компания соответствует стандартам ISO 19011-2018 по системе менеджмента и качества. Каждый год сертификационный орган Intertek Certification Limited (Великобритания) проводит аудит в компании в области транспортно-экспедиторского обслуживания и предоставления в аренду грузовых железнодорожных вагонов. Это одно из главных преимуществ нашей организации, так как немногие компании-конкуренты имеют такой сертификат.

У компании есть собственный подвижной парк, база партнеров, с которыми сложились долгосрочные отношения. На хорошем счету мы и в финансовых институтах.

ТОО «ТК «Алмалы» вышло на рынок в 2007 году. Уже тогда компания имела собственный подвижной состав в количестве 100 цистерн, участвуя в организации перевозок нефтепродуктов и мазута. Одними из партнеров стали Gulfport Shipping Inc. и ТОО «Премиум Ойл Транс». Зарекомендовав себя на рынке, как надежного экспедитора, компания расширила базу клиентов, предоставляя услуги экспедирования таким компаниям, как ТОО «СП «Сине Мидас Строй», Sino-Bridge International Transportation Co. LTD, ТОО «Премиум Ойл Транс», «Тенгизшевройл», Gulfport Shipping Inc. Постоянно расширяя спектр услуг, с 2014 года компания увеличила подвижной состав до 320 единиц.

«Основным партнером компании в течение многих лет остается один из крупных грузоотправителей Казахстана – ТОО «Тенгизшевройл». Наше сотрудничество, начавшееся в 2007 году, стало маркером для других компаний, что с нами можно и нужно работать, причем, не только в Казахстане, но и за его пределами, а именно в России, Украине, Беларуси и Литве.

Партнерство с ТОО «Тенгизшевройл» позволило нашей компании в самом начале своего пути зарекомендовать себя на рынке железнодорожных услуг, как надежного экспедитора нефти и нефтепродуктов во внутриреспубликанском сообщении и эффективного партнера», – говорит Айдос Аубакиров.

В перспективе у компании дальнейшее развитие своего потенциала до международных масштабов за счет увеличения спектра услуг и наращивания партнерских связей. Сегодня прорабатывается потенциал увеличения собственного парка вагонов и, как следствие, внедрение новых услуг в сфере железнодорожных перевозок.

Теперь компания может себе позволить и социальные проекты. Тем более, что ТОО «Тенгизшевройл» всегда просит своих партнеров оказывать социальную поддержку, если у компании есть такая возможность. Среди них Общественный Фонда «Руки матери» для воспитанников, «Специальная (коррекционная) школа-интернат №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата», «ЦСО «Нурлы Журек», ГУ Детский дом «Құлыншақ» г. Караганды, «Средняя школа №19» г. Нур-Султан, а также для детей, оставшихся без попечения родителей.

Повышая квалификацию сотрудников до международных стандартов

ТОО «Ecology Business Consulting» является казахстанской консалтинговой компанией, созданной в 2003 году.  Среди основных направлений деятельности компании экологическое проектирование, нормирование и экологический аудит, мониторинг окружающей среды, валидация и верификация парниковых газов и др.

Компания ведёт эффективную разноплановую работу и качественно оказывает услуги по всему Казахстану. Заказчиками являются: АО «СНПС-Актобемунайгаз», АО «ҚазМұнайГаз», АО РД «ҚазМұнайГаз», АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», ТОО «Altyntau Kokshetau», АО «НК «Қазақстан Темір Жолы», АО «Озеньмунайгаз», ТОО «ККБК «Великая стена», АО «КМК мунай», АО «Варваринское», ТОО «Тенгизшевроил».

На казахстанском рынке компания уже 18 лет. В ней трудятся 30 квалифицированных специалистов с большим опытом работы, которые постоянно повышают свою квалификацию, обучаясь на специализированных профессиональных курсах, принимают участие в семинарах.

ТОО «Ecology Business Consulting» располагает собственной передвижной и стационарной аккредитованными лабораториями. Все испытания осуществляются на высоком методическом уровне. Материально-техническая база испытательного центра оснащена современным оборудованием и постоянно пополняется.

Компания ТОО «Ecology Business Consulting» работает с ТОО «Тенгизшевройл» с 2013 года и практически сразу стала бизнес-партнёром ТOO «Тенгизшевройл»: мониторинг химических и физических факторов производственной среды на рабочих местах и объектах ТШО, аттестация производственных объектов по условиям труда.

Сотрудничество с ТOO «Тенгизшевройл» благотворно повлияло на деятельность нашего предприятия. В частности, повысилась культура техники безопасности среди сотрудников, выработан системный и организованный подход к работе, возросла компетентность сотрудников за счет постоянного обучения и повышения квалификации», – отмечает директор ТОО «Ecology Business Consulting» Жан Муратбеков.

Все специалисты компании прошли обучение на курсах по безопасности и охране труда (БиОТ), промышленной безопасности для выполнения работ на опасных производственных объектах. Весь персонал компании для полного исключения несчастных случаев и качественного выполнения работы обеспечен средствами индивидуальной защиты, которые соответствуют международным стандартам.

Создавая рабочие места для людей с ограниченными возможностями

Среди партнёров ТОО «Тенгизшевройл» есть и социальный предприниматель. Это ТОО «Общество инвалидов «Заман», которое занимается швейным, полиграфическим производством, изготовлением государственной символики.

Одна из миссий этого предприятия – трудоустройство людей с ограниченными возможностями, благодаря чему здесь сегодня работают 15 сотрудников. Среди них люди с инвалидностью первой и второй группы, получившие ее в результате различных заболеваний. В основном, это лица, перенесшие инфаркты и инсульты, также инвалиды по слуху и др.

ТОО «Заман» работает со многими бюджетными, государственными учреждениями и предприятиями. Например, работники ТОО изготавливают различные бланки, шьют униформу, выполняют заказы на изготовление гербов. Работать с «Тенгизшевройл» «Заман» начал с момента образования в 2014 году.

«Мы с ТШО работали и раньше, тогда у нас предприятие было другое – «Казмедсервис плюс». В 2014 году, мы открыли ТОО «Заман». Сотрудничество с ТШО продолжилось, работники остались прежними», – говорит директор ТОО «Общество инвалидов «Заман» Виктор Шебуняев.

Сам Виктор Михайлович с 2001 года является инвалидом второй группы, перенес три инфаркта.  Коллеги, с которыми он стоял у истоков, тоже имеют инвалидность. По его словам, ТОО «Тенгизшевройл» – организация, в которую «с улицы» не попадешь.

«Представители ТШО дважды к нам приезжали, смотрели и проверяли наше производство. Сотрудничество с ТШО начиналось с мелких заказов, потом доросло до более значимых. Теперь мы регулярно изготавливаем для ТШО ветроуказатели из особо прочного, износостойкого материала. Также изготовили и поставили около сотни стальных мачт с поворотным механизмом для установки ветроуказателей на объектах компании.  За семь лет совместной работы с ТШО исполнен 41 контракт. Все обязательства по договору выполнялись досрочно, добросовестно и качественно», – говорит Виктор Михайлович.

Преимущество компании в том, что она производит продукцию на современном оборудовании, постоянно обучает персонал передовым методам производства и сертифицирует выпускаемый продукт.

В перспективе ТОО «Общество инвалидов «Заман» планирует расширить свое швейное и полиграфическое производство, а значит, создать дополнительные рабочие места для лиц с ограниченными возможностями. Правда, многое зависит от объема работы и от того, выиграет ли предприятие тендер или нет.

Расходы ТШО на местном рынке и их воздействие в регионах  

IHS Markit – международное аналитическое агентство, недавно провело исследование и выяснило какие именно регионы получают пользу от нефтегазовой отрасли. Несмотря на то, что деятельность ТШО сосредоточена в основном в Атырауской области, среднегодовые затраты компании на местном рынке распределены по оставшимся областям Казахстана. Так, в Акмолинская область и г. Нур-Султан получает заказы на 137 млн долларов США и в нашей области создают более 6 000 рабочих мест.

«На рисунке выше представлено воздействие затрат ТШО на местном рынке на различные области/регионы, измеряемое активностью продаж, вкладом в ВВП и рабочими местами. Общий объем стимулированных продаж — это сумма прямых расходов ТШО на местном рынке и любых последующих косвенных и индуцированных активностей. Для конкретной области общий объем стимулированной активности составляет приблизительно двойной размер расходов ТШО на местном рынке. Поскольку расширенная цепочка поставок, вероятно, пересекает границы нескольких областей, прямая закупка ТШО в одной области может стимулировать активность дальше по цепочке поставок в другой области.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33