воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

СРОЧНО! Министр Даурен Абаев озабочен ситуацией вокруг Первого канала Казахстана

Как стало известно Exclusive.kz, недавно назначенный министр информации и коммуникаций начал свою работу на новой позиции с намерения «разобраться» с ситуацией, сложившейся вокруг «серии разоблачительных сюжетов о подкупе некими силами организаторов митингов по поправкам к земельному кодексу».

С недавних пор казахстанское информационное поле стало ареной взаимных обвинений, угроз и провокаций, что, безусловно, актуализирует вопрос об информационной безопасности страны. Недавно в студии Exclusive.kz,  в рамках проекта «Мозговой штурм» (http://exclusive.kz/krizis_daet_novye_pobegi.html) приглашенные эксперты, размышляя о причинах возросшего оттока населения, сошлись во мнении, что подобные процессы могут быть, в том числе, связаны и из-за отсутствия неких объединительных факторов в информационной политике государства. Как сообщили нам информированные источники, г-н Абаев посвящает этому вопросу львиную долю своего рабочего времени.

Сегодня наш мультимедийный портал уже сообщал, что казахстанский юрист  Нурхан Жумабеков обратился в суд иском (http://exclusive.kz/na_pervyj_kanal_kazahstana_podan_isk) на собственника канала ТОО «Евразия+ОРТ» за оскорбление чести и достоинства. Сообщение об этом вызвало очевидные  массовые симпатии в социальных сетях.

Как известно, президент Назарбаев недавно выражал свою обеспокоенность по вопросам информационной безопасности страны. «Куда деньги уходят? Мы заказываем и платим деньги, а они (СМИ) не работают так, как нам хочется. Получают деньги от государства, а работают, как хотят», - заявил Назарбаев, выступая в ходе собрания в Астане. 

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33