суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

ТШО объявляет тендеры для казахстанских компаний

Расширение ТШО позволит создать порядка 20 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил Тэд Этчисон, генеральный директор ТШО в Казахстане. Более 5 млрд. долларов получат казахстанские поставщики в рамках расширения ТШО.

 Освоение одного из крупнейших и самого глубокого нефтяного месторождения в мире дало Казахстану с 1993 по 2016 годы 116 миллиардов долларов США прямых финансовых выплат. Это заработная плата казахстанским сотрудникам, закупки товаров и услуг отечественных товаропроизводителей и поставщиков, платежи государственным предприятиям, выплаты дивидендов казахстанскому партнеру, а налоги и роялти, перечисляемые в государственный бюджет. Это один из крупнейших доноров республиканского бюджета. Даже после снижения цен на нефть в 2016 году прямые выплаты государству составили более 4,7 миллиардов долларов США.

Для Атырайского региона это не только финансовый, но и социально-экономический донор. В прошлом году ТШО приобрел товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более 1,9 миллиардов долларов США, включая 730 миллионов долларов США в рамках расширения проекта. Это примерно десятая часть всего закупа с момента запуска месторождения в 1993 году.

За последние 16 лет ТШО инвестировал 3 миллиарда долларов США на проекты по снижению воздействия на окружающую среду. В настоящее время ТШО утилизирует более 98% газа.

С 2000 по 2016 года инвестиции в модернизацию системы обеспечения надежности завода позволили ТШО достичь снижения количества технических сбоев на заводах, а также объемов сжигания кислого и сырого газа при технических сбоях на 96%.

  • С 2000 года общий удельный объем выбросов в атмосферу на тонну добытой нефти уменьшился на 71%, при этом ТШО увеличил годовой объем добычи нефти в 2,5 раза в результате реализации капитальных проектов и инвестиций в надежность оборудования.

Доля штатных казахстанских сотрудников ТШО составляет 86% по сравнению с 50% в 1993 году.

Доля казахстанских руководителей среднего звена составляет 74% от общего числа руководящего состава. В результате постоянно действующих программ обучения и развития кадров все больше сотрудников выдвигаются на более ответственные должности.

  • В 2016 году бюджет добровольной социально-инфраструктурной программы «Игилик» составил 25 миллионов долларов США, основная часть которого направлена на строительство детских садов, школ и других социальных объектов в Атырауской области.
  • В 2016 году Партнеры ТШО объявили об утверждении окончательного решения о финансировании Проекта будущего расширения - Проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД), которые являются следующим этапом расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения.

Реализация проекта ТШО по расширению производственных мощностей увеличит производство примерно на 12 миллионов тонн в год или 260 тыс. баррелей в сутки, что составит около 39 млн. тонн в год или 850 тыс. баррелей в сутки, а также обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путём снижения устьевого давления фонтанирующих скважин и повышения давления на входе шести действующих комплексных технологических линий.

  • Основной объём оборудования ПБР-ПУУД будет изготовлен в Казахстане, Южной Корее и Италии и после его предварительной сборки в модули будет отправлен на Тенгиз для окончательной сборки и монтажа.
  • При этом, ТШО активно вовлекает казахстанских поставщиков в оказание услуг по проектированию, закупкам и изготовлению модулей для ПБР-ПУУД. На сегодняшний день свыше 1730 казахстанских компаний прошли предварительный отбор. Из 36,8 млрд.долларов треть будет освоена за счет казахстанского содержания.
Оставить комментарий

Общество

Майдан тунеядцев Майдан тунеядцев
Ботагоз Сейдахметова
20.02.2017 - 17:48
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33