среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном

Как лечит доктор рейтинг

Как вы выбираете себе врача? Скорее всего, по рекомендациям знакомых. Или по местоположению — чтобы недалеко от дома или работы. Или по времени приема — удобно вечером или в выходной день.

Но главное — чтобы доктор был хороший. Опытный, внимательный, грамотный. Есть запрос на услугу — закономерно появляется предложение. Следуя тенденции виртуализации жизненного пространства, онлайн-бизнесмены предлагают пользователям сервисы поиска врача и записи на прием.

Инструмент выбора на таких сервисах — рейтинг врача или медицинского центра. Что это и как работает, покажем на примере онлайн-сервиса TopDoc.me.

Бесплатный сервис поиска врача и записи на прием TopDoc.me начал работу в середине октября прошлого года с размещения на сайте специалистов пяти алматинских медцентров. Сейчас на сайте около 60 клиник, запись через колл-центр и онлайн идет к 300 докторам и медсестрам.

 Механизм выбора специалиста основан на рейтинге. Каждый пациент после приема оценивает по пятибалльной системе внимательность врача, соотношение «цена — качество», а также сообщает, будет ли он рекомендовать этого специалиста другим. Три оценки суммируются, и выводится средний балл. Все пользователи сайта сразу видят эту оценку рядом с фото врача и могут прочитать «живые» отзывы.

Врач с большим количеством высоких оценок автоматически выводится в топ. Надо отметить, что вся система отзывов и рейтинга автоматизирована: даже администратор сайта не может поставить оценку врачу или клинике, пока зарегистрированная заявка не будет реализована, то есть пациент не побывает на приеме. Фраза «Только пользователи, посетившие данного врача, могут оставлять отзывы» выведена в каждом профиле.

Автоматическая система гарантирует «реальность» отзывов и оценок, но не исключает их субъективности. На мнение пациента может повлиять не только сама процедура консультации или лечения, но и внешний вид врача, болезненность манипуляций, удаленность медцентра и пр. Зачастую некорректная работа регистратуры уже настраивает посетителя отрицательно. Однако альтернативы системе отзывов пока не придумано.

«Право выбора — один из основных принципов в нашей жизни. И сервис TopDoc.me дает возможность выбрать нужного врача и получить качественное лечение. Это потребность любого человека, мы эту потребность удовлетворяем», - отмечает руководитель службы Ерлан Бажеков.

Руководствуясь отзывами пациентов, сервис TopDoc.me проводит конкурс «Лучший врач месяца». К апрелю 2017 года награждены четверо докторов:

Каждый из них получил за месяц больше всего положительных отзывов от пациентов, записанных через TopDoc.me.

Кроме ежемесячного конкурса, на сервисе периодически составляются рейтинги по специальностям (топ-5 гинекологов, пять лучших врачей-мужчин, рейтинг врачей-андрологов и т. д.).

Вот пример лучшей пятерки специалистов по женскому здоровью:

  • Тамара Кушнир,
  • Сауле Тохсеитова,
  • Лариса Ким,
  • Бибигуль Кожахметова,
  • Галина Логданиди.

Именно эти чарты вызывают самый большой интерес у пользователей сервиса. И это естественно: любой человек, попавший в трудную ситуацию со здоровьем, не против, чтобы с него сняли часть ответственности, поспособствовали в выборе лучшего специалиста. В то же время пациент волен применить свой опыт, задействовать интуицию или сверить финансовые ресурсы с прейскурантом на услуги медцентра. Все это в итоге дает самый важный выбор в жизни — выбор своего здоровья.

Оставить комментарий

Общество

Половой вопрос в XXI веке (видео) Половой вопрос в XXI веке (видео)
Ботагоз Сейдахметова
31.03.2017 - 11:51
«Дружные соседи» «Дружные соседи»
Редакция Exclusive
29.03.2017 - 18:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33