среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Уйдет ли в отставку правительство Мамина?

Эксперты приветствуют отставку правительства Мамина и считают, что оно должно обновиться на 80 процентов. В смене руководства нуждаются министерства национальной экономики; труда и социальной защиты, а также внутренних дел. Кроме того, освободить свои должности могут половина акимов. В их числе руководители Нур-Султана, Алматы и Шымкента, а также Атырауской области.

25 июля 2020 года заканчивается двухнедельный срок, который дал президент К.Токаев правительству А.Мамина на исправление ситуации в стране.
Чтобы выявить ожидания и прогнозы «по возможности правительства работать в целом в этом составе», 14-16 июля 2020 года ОФ «Центр социальных и политических исследований «Стратегия»  был проведен опрос, в котором приняли участие 44 эксперта.
Полученные результаты указывают на то, что ожидания отставки правительства в экспертной среде присутствуют: более 70% опрошенных сделали прогноз возможности отставки в диапазоне от 50% до 100%. Средний показатель варьирует на уровне 55-56%.

Какого обновления Правительства ожидают эксперты? Участники опроса считают, что состав Правительства если и изменится, то не полностью, - максимум на 80%, как минимум 4 члена правительства должны сохранить свои кресла. При этом, треть экспертов считает, что ротации подвергнется только половина состава Правительства, каждый десятый эксперт считает, что будет замена не более 30% министров.

В первую очередь, по оценкам экспертов, в смене руководства нуждаются министерства национальной экономики; труда и социальной защиты; цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности; внутренних дел (более 40% ответов).

 

Отставки в акимском корпусе ожидаются в меньшей степени, чем отставки в Правительстве: около 60% опрошенных прогнозируют возможность смены глав регионов в диапазоне от 50% и выше.

Среди экспертов высоки ожидания отставок акимов трех городов республиканского значения – Нур-Султан, Алматы и Шымкент – и Атырауской области (показатели выше 40%).
Вторая группа руководителей регионов, в отношении которых высоки ожидания отставок (30-37%), - это акимы Алматинской, Мангистауской и Восточно-Казахстанской области.

Оставить комментарий

Политика

Парламент на Луне Парламент на Луне
Айнаш Мустояпова
13.04.2020 - 11:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33